Свинина в кунжутной панировке

Свинина в кунжутной панировке

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 18.04.2008

Докатилась китайская кухня и до наших мест :) Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже :) Попробуйте - может и вас зацепит ;)

 32
 18.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.

Лук и имбирь трем на мелкую терку.  Мясо складываем в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замаринованное мясо обваливаем в муке

Панируем

затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте.

Панируем

В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и жарим мясо в 3 захода с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на салфетки

Подаем с рисом и свежими овощами.

Свинина в кунжутной панировке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
igor

Спасибо, попробуем

Капля

Сегодня готовила по этому рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.))))

Екатерина

🙂 делала рыбку в кунжутной панировке… оччень понравилось.. а вот как то о курочке и свининке не подумала.. исправлюсь! спасибо за идею!

Арина

кунжут есть… дело за мясом)))

Светлана

очень и очень вкусно!!!!!Спасибо!!!

Натик

А можно заменить свежий имбирь сухим?

Алина

м… вкуснятинка! завтра же сделаю! как раз свиника в холодильнике лежит.

Тian Tian

Татьяна, хотела бы попробовать приготовить по этому рецепту. Возник вопрос: кусочки маринуются за счет пущеного сока , я так понимаю, а перед тем как мясо обваливать в муке надо ли стряхивать с него кусочки лука и имбиря?

Алёна

а куриные ножки можно приготовить по такому же рецепту?

Ирина

Татьяна, скажите, почему панировка начала отваливаться в процессе приготовления, при перемешивании?.. 🙁

Марина Р.

Кстати, разрешите посоветовать классный способ панировки, при котором она совершенно не соскальзывает и не отваливается? Пробовала разные способы, и всегда была немного недовольна, а теперь нашла идеальный вариант! Сначала продукт обваливается в кукурузном крахмале, потом обмакивается во взбитые в мягкую пену яичные белки, а потом обваливается в панировке (кокосовая стружка, панировочные сухари, кунжут и т.п.) Очень надежный вариант!

владимир

всётаки лучше брать свежий корень имбиря! например в минске в каждом супер и гипермаркете имбиря валом в овощном отделе! от свежего имбиря вкус и аромат совершенно другой+я бы добавил соевый соус и чеснок

владимир

для минчан! самый дешёвый свежий корень имбиря в гипердискаунтере евроопт-19 тысяч в остальных от 25 до 30

Елена

Как же это блюдо аппетитно выглядит! На нашем столе в выходные оно точно будет 🙂 Спасибо, Танечка, за очередную вкусншку!

AkulaM

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сильно изменится результат, если мяско не на сковородке в масле, а в духовке сделать? У вас уже был похожий вариант, но с курицей. И какую температуту тогда выставить?

Екатерина

А ела такую вкусняшку. Правда не я готовила.Теперь есть рецепт-буду воплощать…Спасибо

Amber

20 г. имбиря – это одна чайная ложка?

Amber

Спасибо ! Приготовила, очень вкусно – сочное мясо, кунжутная панировка – волшебная!

а кунжут вообще надо мыть перед использованием?
я как-то делала в кунжутной панировке мясо
и от черного кунжута стекали окрашенные мясные соки
то ли он у меня грязный
то ли он красится?

Viktoria

Вкусно! но на следующий день уже не то-( Надо сразу кушать

Тань, есть ли разница между белым и черным кунжутом, кроме как по цвету?

Наталья

” жарим мясо в 3 захода с обеих сторон” – объясните пожалуста поподробнее

Ирина

Внесу свои 5 копеек, если позволите) Я так понимаю, весь объем мяса нужно условно разделить на три части, и каждую партию жарить отдельно. И переворачивать каждый кусок, чтобы обжарилось со всех сторон.

avatar
wpDiscuz
0
12
0
10