Свинина в ананасе

Свинина в ананасе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе - блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.

 28
 25.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.

Жарим мясо

Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.

Шкурки ананаса

Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.

Мясо с ананасом

Укладываем в половинки ананаса.

Наполняем половинки

Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.

Добавляем маслины и зелень

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем сыром

И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.

Свинина в ананасе

Приятного аппетита!

P.S. Можно взять 2 маленьких ананаса - в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
ВЛАД

Пря ощущаю виртуально аромат ананаса со свининой. Должно быть что-то необычно и вкусно.
Я бы вместо петрушки укропчика добавил и можно смазать сыр сверху легким майонезом. Удачи вам в разработке новых и оригинальных блюд!

Ярослав

Очень аппетитно выглядит. А если отдельно стушить мясо и потом раскладывать по резанным ананасам, для большого числа гостей получиться?

оля

Спасибо за рецепт, он сочетает в себе все продукты, которые я люблю.
Постараюсь как можно скорее его приготовить 🙂

Savanna

Настоящий шедевр! В выходные попробовали – не передать, какая прелесть! Очень вкусно и по виду, и по содержанию! И возни с этим блюдом – минимум 🙂 Спасибо за рецепт! Мы его назвали “Буржуй” :)))

Leleka

Очень вкусный рецепт, с говядиной и курицей тоже отлично!!!! У мужа любимое блюдо!!!

Влада

Как красиво! Такое можно подать и на новогодний стол! 🙂

Mari

Вкуснотища! Опробовано )

Karina

А если с курицей делать, то как изменится время приготовления?
Спасибо!

Татьяна

обалденно выглядит!
а Вы не пробовали ананас разрезать не вдоль, а поперек и в верхней части? тогда его можно было бы подать, прикрыв сверху “шапочкой” с ананасной зеленью.

Алёна

Делали для гостей. Ананасы попались очень сочные и вкусные. Нам с мужем очень понравилось, гости тоже оценили, а один есть не стал вообще – не любит сочетание мясо-ананас…Так что учитывайте это, если будете делать для гостей.

Navinairi (airin)

Получилось потрясающе вкусное блюдо. Даже муж не любитель таких экспериментов, съел с большим удовольствием. Свинина прекрасно сочетается с ананасом. Я не пожалела, что решилась на это блюдо. Татьяна, еще одно большое спасибо Вам.

яна

сегодня приготовила эту красоту!!! ммм…до чего же вкусно и просто делается!!! татьяна , вы великолепный кулинар!!! я в который раз восхищаюсь вашими кулинарными способностями!!! и на кухни я теперь чувствую себя как в своей тарелке))) так как готовить я не очень-то умею)

яна

скажите , а можно здесь использовать другое мясо!?! и какое!?! будет так же вкусно!?!

Ирина

А вот как грамотно вытащить из ананаса всё содержимое? Ножом как-то кривовато получается…

Юля

Только сейчас прочитала, что надо половину ананаса только ложить. А то думаю и как оно все влезло у вас так легко? 🙂 Свое еле впишнула 🙂
Очень красиво, жаль, что перед Новым годом этого рецепта не увидела 🙂

ALex

Татьяна, подскажите в чем причина: ананас в духовке стал очень горьким, хотя свежий был сладкий( как-то раньше делала пиццу, ложила ананас -то же самое.

Татьяна,подскажите пожалуйста,почему свинина получилась по вкусу как тушёнка,и с какими-то крупинками, так должно быть ? или я что-то не правильно делала?(

Кирилл

Подскажите, когда мясо тушится – надо крышкой накрывать или нет?

наташа

я давно на вашем сайте, и этот рецепт не получился у меня первым из всего, что я готовила. Свинина получилась кошмарная.. Есть ее было не возможно.. Была похожа на размазню какую то… Жаль что не готовила этот рецепт заранее, а сразу на НГ… Возможно, что то пошло не так, тк в комментах многим понравилось

Иринка

Татьяна, спасибо Вам за Ваш труд! С Вашего сайта черпаю новые рецепты и вдохновение для кулинарного творчества. Только с этим рецептом что-то у меня пошло не так. Ананас начал горчить после духовки, свинина стала по консистенции, как печенка. Правда муж сказал, что нормально все, хотя он жуткий привереда.

avatar
wpDiscuz
0
20
18
3