Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Что-то я зачастила с птицей - надо бы и мясом вас побаловать :) Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.

Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например, с карамелизированным луком.

 27
 18.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ перец

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

+ мясо

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Свинина, тушенная со сладким перцем

Приятного аппетита!

Свинина, тушенная со сладким перцем

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Неня

буду, буду, буду, буду делать….только добавлю ещё любимого сельдерейчику….Спасибо за идею!!!!!

svet1aya

Очень люблю сочетание мяса с болгарским сладким перцем! Дети мои его почему-то не любят и приходится себе в нем отказывать, а у вас по рецепту он в соус переходит.. думаю, нужно попробовать обхитрить моих приверед ) Спасибо за идею!

Лика

А если перец взбить в блендере и ввести в блюдо?

а если его предварительно запечь и снять кожицу?
многие не любят перец именно из-за сочетания мякоти и твердой шкурочки.
заморочливо конечно, но может прокатит.

ЛюдMilka

а у меня почему-то мясо при обжаривании таким светленьким не получается..а наоборот какоето темненькое ..отчего так?

Натали

прям гуляш по-российски))))мой любимый)с макаронами то же вкуснотища,как соус можно подать…и чесночкаааа добавить..

mrs_du

Нет, Татьяна, это Вы не про мясо забыли- это Вы рыбкой нас уже ооочень давно не баловали! Ждём…

Наталья Soon

Ну вот, теперь я знаю что сегодня приготовлю! Пойду доставать мясо из морозилки)))

Наталья Soon

Таня, а сильно изменится вкус, если я положу не красный перец болгарку, а обычный зеленый? 🙁
Всегда его завались в продаже, а вчера я его вообе не нашла…

Наталья Soon

Я сделала с зеленым перцем. было очень вкусно. Думаю, разницы действительно большой не было.
Рецепт очень простой, как раз на каждый день) Спасибо)))

Евгения

А у меня мясо жестким получилось 🙁 Думаю, это из-за томатов, они довольно кислые, как-то не подумала я об этом, что мясо от кислоты дубеет… Может что-то не так сделала, есть какая-то хитрость,чтобы этого избежать?

Малибу

а мне не понравилось(Тушила примерно час и все равно мясо какое то пустое,бзвкусное,Просто вареное мясо с томатно-перцовом соусе

Ксения

а можно томаты в собственном соку заменить обычными помидорками? Лежит целый мешок, сладкиеее

Наталья

Татьян,спасибо за рецепт. Брала домашний красный перец ,томаты ,с добавлением 1ст.л. томатной пасты-как вы и советовали Ксении. Вышло замечательно!!!!! Всем очень понравилось))))

Спасибо, очень вкусно получилось. И не сложно, никаких особых навыков не нужно. Правда, я добавила разных трав, не предусмотренных рецептом, которые, на мой вкус, сочетаются с томатами.
Мама пришла в гости и, сняв пробу, потребовала рецепт. А я и сама повторить-то не смогу, потому что забыла, что добавляла и в каких пропорциях. 🙂

Татьяна, добрый день. А можно ли использовать свиную корейку в этом блюде?

скажите,а можно запечь болгарский перец,если я его уже почистила и разрезала на пополам и при скольких градусах его запекать?

Оксана

Сегодня приготовила , муж оценил . Понравилось , как раз летом хочется постоянно овощи в мясо добовлять. Помидоры использовала , свежие , шкурку только убрала. И тушила в мультиварке .

лорис

Здраствуйте:). Потихоньку готовлю ваши блюда, вкусно очень. Огромное спасибо))). У меня вопрос, насколько измениться вкус этого блюда, если мясо, овощи предварительно не обжаривать, а сразу тушить? Тушеное полезней, чем жареное))).

Таня

О-о-очень вкусное мясо получилось

avatar
wpDiscuz
0
34
0
4