Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль :) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

 16
 21.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

Обжариваем мясо

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

+ бекон

Добавляем паприку.

+ паприка

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ томатная паста

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

Тушим

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Лилия

Срочно захотелось приготовить такое блюдо! И продукты дома как раз все есть, хоть с работы беги!)

Диана

А когда чеснок добавлять? Несколько раз пересмотрела рецепт – в самом начале мелко рубим и все)))

Диана, у Татьяны написано “Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты” 🙂

Получилось невероятно вкусно и очень душевно

Polina

в перечне ингредиентов 1 средние луковицы. судя по фото и множ. числу нужны две?

Готовила это блюдо на выходных, получилось очень вкусно и разнообразно. Супруг сначала сказал, что не будет есть мясо с таким запахом (видимо, квашеная капуста смутила), а потом просил добавки)))

Ольга

Очень вкусное мясо! Я ещё немного вяленой сливы добавила. В слудующий раз хочу побольше капусты положить, очень она в этом блюде хороша. Спасибо за рецепт.

Fair Wind

Ожидаемое не совпало с действительным. Знали, что будет вкусно, но чтобы настолько!!!! Можно поспорить что вкуснее: квашеная капуста или мясо. В очередной раз спасибо!!!

Ольга, Киев

А давайте спорить! Я за квашеную капусту! Кладу её побольше, и сама съедаю 🙂

Маришка

Готовила это блюдо без бекона,капусты положила побольше,получилось ну оочень вкусно!Спасибо!

Юлия

А со свежей капустой получится?

Юлия

Татьяна, не нашла у Вас на сайте рецепта спаржи, молодой, на гриле как-нибудь с пармезаном

Очень вкусно! Получилось больше бульона, но он тоже очень даже. Спасибо!

DSC_0945.JPG
avatar
wpDiscuz
17
11
5
9