Свинина, тушенная с финиками и миндалем

Свинина, тушенная с финиками и миндалем

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Пока мои дорогие российские читатели наслаждаются новогодними каникулами, мы, белорусы, активно трудимся короткой перебежкой до 7 января. Трудовые будни, так сказать. Поэтому держите первый будничный рецепт в этом году. Дебютантом будет рагу из свинины, тушенной с финиками. По этому же рецепту можно приготовить и говядину - просто тушить ее нужно будет дольше.

Прелесть блюда в том, что сладкие финики растушиваются в густой вкусный соус, который хорошо подчеркивает вкус мяса. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом или кус-кусом ;)

 9
 04.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле с толстым дном (или в горшке, как у меня) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим еще минуту.

+ специи

Финики режем на небольшие кусочки.

Финики

Кладем в кастрюлю к луку, туда же добавляем мясо, соль и перец по вкусу, а также 150 мл бульона или воды. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности мяса, 45-60 минут (для говядины 1,2-2 часа).

За 15 минут до готовности добавляем мёд и нарубленный миндаль.

Подаем с рисом или кус-кусом.

Свинина, тушенная с финиками и миндалем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, а миндаль когда добавляем?

Мария

Танечка!
Вы такая умница!
С наступившим Вас Новым Годом!
Огромное спасибо за Ваш прекрасный блог!
От всей души желаю вам здоровья , счастья и успехов!!!
Уже более пяти лет я с Вами! Это самый лучший кулинарный сайт!!!!!

Alla

Таня! Мясо не будет сладким из-за фиников?

Получилось просто великолепно! Сочетание идеальное! С черным рисом безумно вкусно!

Анатолий

Татьяна добрый день, а чем мёд можно заменить ( в семье есть аллергики )?

2002

Мне не подошло,слишком сладко,пришлось добавлять лимонный сок. Блюдо явно на любителя.

avatar
wpDiscuz
0
4
2
9