Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной окорок или лопатка800 грамм
- 1 шт.
- 2 зубчик
- 1 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 250 грамм
- 1 ст.л.
- 100 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном (или в горшке, как у меня) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим еще минуту.
Финики режем на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю к луку, туда же добавляем мясо, соль и перец по вкусу, а также 150 мл бульона или воды. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности мяса, 45-60 минут (для говядины 1,2-2 часа).
За 15 минут до готовности добавляем мёд и нарубленный миндаль.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Татьяна, а миндаль когда добавляем?
Голос за
Голос против
В рецепте это указано – посмотрите внимательно 😉
Голос за
Голос против
Танечка!
Вы такая умница!
С наступившим Вас Новым Годом!
Огромное спасибо за Ваш прекрасный блог!
От всей души желаю вам здоровья , счастья и успехов!!!
Уже более пяти лет я с Вами! Это самый лучший кулинарный сайт!!!!!
Голос за
Голос против
Таня! Мясо не будет сладким из-за фиников?
Голос за
Голос против
Сладость в нем будет. на то и расчет.
Голос за
Голос против
Получилось просто великолепно! Сочетание идеальное! С черным рисом безумно вкусно!
Голос за
Голос против
Татьяна добрый день, а чем мёд можно заменить ( в семье есть аллергики )?
Голос за
Голос против
Можно заменить коричневым тростниковым сахаром. Или вообще не класть.
Голос за
Голос против
Мне не подошло,слишком сладко,пришлось добавлять лимонный сок. Блюдо явно на любителя.
Голос за
Голос против