Свинина с яблоками и сливками

Свинина с яблоками и сливками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 12.03.2009.

Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок - они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины.

Это блюдо сочетанием ингредиентов напоминает мясо по-нормандски. Но при этом оно более нежное и соус получается более густым и бархатистым за счет уваривания в конце.

 34
 12.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим мясо

Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.

Лук и яблоки

В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Тушим

Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Увариваем соус

Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.

Свинина с яблоками и сливками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Юльчик

Ой как вкусно наверно! Надо срочно приготовить. А яблоки не разваливаются за время тушения?

Юлия

А коньяк вместо бренди не пройдет?

Parah

Очень люблю яблоки использовать не в качестве десерта, а при приготовлении основного блюда, да еще с тимьяном – просто вкусно. Молодец!

Ольга

Здравствуйте, сегодня приготовила свинину с яблоками, получилось очень и очень вкусно!!!!
Яблоки прекрасно добавили изюминку мясу!!!! :))))
Спасибо за рецепты :)))))

Маруся_Маруся

вкусно , только у меня почему-то яблоки разтушились… но это не страшно я думаю ))))главное, вкусно!!!! спасибо ТАНЕ

Ekaterina

Tat’yana, a mogno slivki vlit’ srazu k myasu i yablokam, a ne delat otdelno sous?

Евгений

Здравствуйте! Мне понравился ваш сайт с пошаговыми рецептами! Я с удовольствием готовлю уже третье блюдо по вашим рецептам, и уже приготовил свой рецепт для вашего сайта который придумал сам, приготовил и угостил друзей! Друзья оценили мой шедевр на 5 по 5-ти бальной системе…

Мммм, такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Готовлю с коньяком, и вместо бульона – просто вода, и все-равно – это ооочень вкусно!
Только яблоки развариваются в кашу, сегодня купила антоновку, и тоже была каша. Получается такая себе подлива, ням-ням 🙂

Добрый день, Таня!

Принимаете еще одну читательницу-исполнительницу Ваших рецептов?
Вот думаю какой гарнир к этой свинине лучше всего подойдет. Не подскажете, пожалуйста?

И коньяк вместо бренди не испортит вкус?

Как и у многих у меня получилось мясо в нежном яблочно-сливочном соусе :), но это совершенно не смутило и на вкус получилось замечательно. А муж, который от кусочков яблок вполне мог и отказаться, съел с удовольствием.
Определённо приготовлю ещё. Спасибо, Таня, за рецепт!

Ирина Родионова

Спасибо большое за рецепт. В первый раз приготовила его с сухим вином.так как коньяка не было. Сегодня готовлю строго по рецепту. Всей семье очень понравилось. Никто и не понял.что там присутствуют яблоки.

очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Маме моей тоже понравилось, буду готовить теперь иногда в ее честь.

Ольга

Прекрасный рецепт. В комментариях написано, что яблоки разваливаются, не знаю, взяла первые попавшиеся и все получилось, как на картинке. На гарнир – полента, хотя думаю кускус тоже подойдет.

Анка

Татьян, а можно после приготовления соуса вернуть мясо обратно в сковородку, просто сразу все не съедим?

Тоже яблоки разварились, но это только улучшило соус

Таня

Когда солим?

Делала диетический вариант этого блюда – с куриным филе, 10% сливками и без алкоголя. Получилось прекрасно, из-за того, что курица требовала меньше времени на приготовление, яблоки развариться не успели. Но вкус потрясающий у соуса, нежный с приятной яблочной кислинкой. Подавала с картофельно-брокколевым пюре, чудно подошло, на мой взгляд.

Toroboan

А когда солить? Не нахожу в рецепте 🙁

Танюша, какую часть свинины лучше брать для этого рецепта?

Приготовлено уже 2 раза:из свинины и из телятины. Из телятины тушить подольше надо, а в остальном всё по рецепту. Вкусно!

Татьяна, подскажите пожалуйста, а для чего можно ещё использовать кальвадос помимо этого рецепта? Хочется приготовить точно, но покупать целую бутыль из-за одного блюда как-то невыгодно. Коньяк тоже не держим, чтоб заменить.

Юлия

ух ты! информативненько

avatar
wpDiscuz
5
12
0
6