Свинина с овощами в кокосовом соусе

Свинина с овощами в кокосовом соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Очень не хватает солнца и тепла. Поэтому я регулярно греюсь (и грею своих близких) такими блюдами, как это рагу из свинины. А у меня оно еще и будит воспоминания о путешествиях в теплые страны - из-за добавления кокосового молока и карри :) Попробуйте - возможно, и вам это создаст хорошее настроение :)

Идеальный гарнир к этому рагу - отварной или паровой рис. Но можно подать и с любой азиатской лапшой или даже со спагетти.

 6
 05.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Свинину нарезаем на кусочки на один укус. Перец режем не очень мелко.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем имбирь, чеснок и порошок карри. Жарим, помешивая, около минуты.

Кладем мясо и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще около минуты.

Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим до практически полной готовности мяса - у меня это заняло около 30 минут, но время может отличаться.

Добавляем перец и горошек.

Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Вливаем кокосовое молоко.

Перемешиваем, добавляем по вкусу сахар (при необходимости) и лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с рисом или лапшой. По желанию можно посыпать жареным арахисом или кешью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

А можно кокосовое молоко заменить чем-то другим(не люблю кокос)?

Виктория И.

Вопрос по поводу порошка карри – он бывает разный по составу, если я не ошибаюсь, какой здесь лучше? А если его нету, можно заменить смесью специй, и если да , то каких? 😊

Спасибо большое, получилось очень вкусно!!!

Обалденно вкусное мясо получилось! Правда, я по невнимательности взяла специю «Карри ОСТРЫЙ», так что уничтожение этого блюда очень напоминало старую присказку «ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус». Оторваться было невозможно! Из плюсов после такого внутренного «прогрева» от начинающейся простуды ничего не осталось 😂

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0