Свинина с кориандром в красном вине

Свинина с кориандром в красном вине

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Мороженое, более подходящее по нынешней погоде, чем мясо, обязательно будет сегодня-завтра - оно уже доходит до нужной кондиции в морозилке (черничное ;) ). А пока ловите мясо. Оно очень вкусное - чесслово. Правда, я уже предчувствую, что многие откажутся от рецепта из-за вина, и зря. Алкоголь за время тушения гарантированно испаряется. Заменять вино чем-то другим нет возможности и смысла - блюдо будет совершенно другое.

 39
 30.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Кладем мясо в миску

Вливаем вино и перемешиваем.

+ вино

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Жарим мясо

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.

+ лук

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Свинина с кориандром в красном вине

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
fat.hamster

так же хочется попробовать сделать; но как подумаешь – опять всю плиту забрызжет жиром 🙁

или это только я такой криворукий?

Amethyst

Забрызганная жиром кухня – это ритуальная жертва хрустящей корочке,увы))
Интересно,кто как с этим борется) Я пока усвоила только, что в сковороду не должна попадать жидкость, то что жариться должно быть максимально сухим и попадать в уже горячее масло… И еще температуру масла надо подбирать оптимальную-чтобы было горячо,но минимум брызг..хотя брызгает все-таки в основном из-за воды,сока,капель маринада..и крышкой накрывать-самоубийство(
П.С. Прошу прощения за флуд,не удержалась..Конечно,все приходит с опытом,но так и хочется мк по жарке на большом огне))

Дмитрий

Сейчас продаются специальные сетки в виде крышки с ручкой. Помогает от брызг на 90% Очень удобно.

Наталья

можно на время приготовления застелить плиту (если газовая) фольгой. то есть поднять все запчаси металлические, застелить фольгу, сделать прорези на отверстиях, откуда выходит газ, поместить снятые запчасти обратно 🙂 по окончанию соответственно снять фольгу. у меня плита со стеклом, черного цвета, и фольга уже довольно давно и прочно на ней прижилась 🙂

Настя

замечательный метод у вас))

Инна

Заметила, что чем качественнее подсолнечное масло, тем меньше брызгает.

Наталья

Уже 4 года фольга на постоянной основе присутствует на моей плите. Она у меня белая.. Мытье плиты теперь не проблема – фольгу снял, протер, новую постелил. К тому же, создается впечатление, что плита не белая, а нержавейка, а то я белую не люблю! )))

Виктория

Плита стеклокерамическая, по тупому всю свободную площадь застилаю салфетками. Потом протираю тряпочкой и – все чисто. 🙂

А я ничего не застилаю, а просто СРАЗУ же после приготовления протираю тряпочкой (без всяких моющих средств) и плиту, и “фартук”. Всё чисто.

+100500 🙂 Самый действенный метод! Главное не оставлять брызги “на потом”, когда их придётся оттирать моющими средствами. Хотя сетки тоже неплохо, а вот с фольгой… пожалейте нашу планету, зачем лишний мусор, который врятли будет подвергнут переработке, а разлагается очень долго?

Лерик

Возможно ли тушить на плите?

а можно еще купить экран на сковороду.comment image
🙂

fat.hamster

с моей легкой руки все обсуждение – про забрызганую кухню 🙂 а не про рецепт

ну тогда вот вам еще тема для обсуджения: как сделать так, чтобы красное вино не заканчивалось слишком рано, когда готовишь (и оно входит в рецепт)?

а то иногда пока то-се – и лить уже нечего 😉

luka

Покупать две бутылки))

Все просто: берете защитный экран для сковороды, ставите сверху бутылку и заворачиваете в несколько слоев фольги 😉

Евгения

Если использовать молотую корицу (нет палочек под рукой), то в каком объеме?

От брызг не деться никуда, защитный экран не совсем помогает: я на него листик бумажного полотенца кладу, чтобы “смягчить удар”)) и все равно постоянно протираю.

Евгения

Спасибо, Таня, примерно так и положила… на глаз.
Все специи дали ровный вкус, алкоголя не чувствуется (для сомневающихся). Очень оригинальный вариант жаркого. Домашние были очень довольны.

Юлия

У меня тоже такой защитный экран есть, он чуток помогает, брызг меньше.
Рецептик надо попробовать, наверное вкусненько 😉

владимир

корианд (или по нашему каляндра) очень вкусная пряность все бабушки только её и добавляли в свои блюда(мачанка,тушанка,жаранка,жаркое) как готовили в старину+укропа семена оч приятный аромат и вкус супер! рецепт на 5+++ ! хотя если делать жаркое то можно к мясу картофель крупно нарезанный обжарить на сковородке с растительным маслом и в ёмкость с мясом и в духовку не перемешивая! в конце ароматное жаркое с соком подливочкой целым картофелем и ароматным мяском! спасибо татьяна!!!

Оксана

Спасибо огромное за этот рецепт. Восхитительный вкус!

Ксения

Часто готовлю по вашим рецептам,но в этот раз неудачно.Очень жалко время и свинину(((

ВИШНЯ

а можно вместе с луком добавить морковь?уж очень люблю ее тушенную…

Lana

Мясо получается ароматное, нежное и необыкновенно вкусное. Большое спасибо за рецепт, добавила его в избранное! Даже привередливый муж требовал добавки 🙂

Александра

А, если тушить на плите, а не в духовке сильно будет отличаться вкус?

Александра

Да, и хотела Вам сказать – БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за очень вкусный и проверенный блог. очень многие рецепты мне понравились и моей семье и теперь почти никогда не стоит вопрос: А что же приготовить, всегда можно сюда заглянуть. Спасибо

Кати

а я решила сделать это мяско в мульти (она мое все:)) вот, жду…запах стоит потрясающий! надеюсь, вкус будет таким же))

Кэтрин

Наверное, я что-то сделала не так, но у меня не получилось. После маринада мясо было ужасного синюшного оттенка, сейчас вот готовится, запах стоит неприятный, мясо на вкус кисло-сладковато-непонятное. Пичаль 🙁

Нюта

Скорее всего, это вино виновато. Поэтому и цвет такой (красители какие нибудь) и запах.

Неня

очень вкусно получилось. С вареной картошкой просто супер!!!

Екатерина

А можно сделать смесь свинина/говядина? А полусладкое вино сильно не подходит? У меня просто только такое, и то только стакан, можно долить бульоном? Или лучше вообще не готовить это блюдо?

Николя

Да приготовить-то можно с бульоном и без вина, но это будет совершенно другое блюдо, вкусное, наверняка, но другое. Меня смущает корица с бульоном (если будете заменять) – но может на ваш вкус будет нормально. ПОЛУСЛАДКОЕ вино и мясо – это ужасно, поверьте и даже не экспериментируйте. СУХОЕ вино необходимо для того, чтобы его кислота делала мясо мягким, а полусладкое – это вино+сахар. Лучше поджарьте мясо, добавьте к нему соус со специями и жемчужный лук и употребите это под стакан полусладкого.

Екатерина

Приготовила)) Вина оказалось больше чем стакан и оно нисколько не подвело (а если подвело, то мы этого не заметили, ибо оно совсем не чувствовалось). Вкусненько, но кориандра я бы клала поменьше.

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за сайт и разнообразие на семейном столе)
Скажите, а шея подойдет для этого рецепта?
И еще, как вы сушите бумажными полотенцами, чтобы они не прилипали к высушиваемой поверхности?;) Может есть секрет?

Янина

Приготовила. Неплохо, но без восторга. Муж сказал – “глинтвейновый” вкус у мяса) На любителя.

avatar
wpDiscuz
0
8
19
5