Свинина с картофельными дольками

Свинина с картофельными дольками

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 10.02.2009.

Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо - хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. И стакан кефира в дополнение. Вкусно и уютно - правда же?

 36
 20.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для мяса

Для картофельных долек

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

Нарезаем картофель

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

+ приправы

Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

Кладем картофель на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне.

Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.

В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы. Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем с картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Floreek

Сегодня это будет нашим ужином 🙂

Юлия

Можно ли использовать для приготовления этого блюда шею?????

Kyzya

Обычно просматриваю Ваш сайт каждый день. А тут не заходила дня 3-4 и что же?! Куча новых рецептов! Прямо радость какая-то! Спасибо, Татьян, за Ваш сайт!
Скажите. а можно прям все сразу в духовке запечь, не жаря ничего на сковороде и не отваривая?

Floreek

Приготовила, получилось не то что вкусно, а просто сказочно вкусно. Единственное, я переборщила с лимоном и мяско получилось кисленьким, но это даже вкусно. Спасибо за рецепт.

Натали

Хороший рецепт. От себя могу добавить – если мясо жарить быстро и на большом огне (как в азиатской кухне) – мясо будет сочнее и это блюдо получится еще вкуснее.

Orhid

На мой вкус – просто ОБАЛДЕННОЕ блюдо! очень очень очень очень и еще много раз очень вкусно!!! всем советую попробовать, мяско и картошечка шедевральные ;))))) вот как я впечатлилась! 🙂 Спасибо как всегда Татьяне!: )

Ninfea

Действительно очень вкусно, маринад придает просто обалденный аромат!

Татьяна

А случайно никто не занет как быть с газовой духовкой, на температурной шкале которой не указана температура а только деления и цифры от 1до 6!!!

Untosh

Татьяна, вообще надо смотреть инструкцию, конечно, но как правило 220 градусов – это очень близко к четвёрке в сторону пятёрки.

P.S. Автору – спасибо, рецепт хорош. Очень простенько и очень вкусно. 🙂

Юля

Получилось очень красивое блюдо! Только я не могу нигде купить розмарин, пришлось без него. А такую картошку взяла на вооружение, буду постоянно готовить!

Алена

Танюша, скажите, пожалуйста, можно ли добавить в это блюдо шампиньоны? И на каком этапе? И не лишним ли будет? 😀

Татьяна, подскажите, а можно ли добавить баклажаны к мясу?

ИринкаТ

Вчера готовила такую картошку к свинине в соево-имбирном маринаде, съели мгновенно! Просто, быстро, красиво и экономично!

Очень вкусное мяско на гарнир делала рис красный, картошка неожиданно закончилась:)) но я завтра ее сделаю
Татьяна все ваши рецепты замечательные, очень бы хотелось что бы вы сделали Детское меню тоже, это в будущем осуществимо, нет ли у Вас такое в планах???

ой буду ждать с нетерпением!!

Светлинка

очень вкусно получилось, необычный и приятный для свинины вкус! Спасибо!

Людмила

Только что приготовила на ужин,сьели за один присест))))вкуснятина!!!

Приготовила. Это очень вкусно. Чистый простой вкус. То что надо)

а свиная вырезка подойдёт? так аппетитно!

я иногда готовлю так картофель и каждый раз думаю – он полезный или нет?
вроде печёный, значит должен быть полезным, но эти вкуснющие румяные поджарки терзают мою совесть! ))

Вне всякого сомнения – полезный! Я вчера даже не потолстела, а съела 1.5 порции, а можееееет и больше… Прям без всего можно. Отъем мозгов ))))

Татьяна

Подскажите, масло при запекании картофеля не добавляется? И надо ли смазывать маслом противень?

Докладываю. Готовила вчера на ужин, вместо свинины у меня был смешанный фарш: говядина+птица – сделала такие фрикадельки с яблоком в духовке, остальное по рецепту. Шикардос! Вы знаете, уберите от меня эту картошку! Делала на три порции – а фиг вам, пока кино смотрели: третья порция практически съелась на двоих. Маслом смазывала из-под вяленых помидор, оно с чесноком. В общем и частном – это вкусно! И в меру жирно. Запекала в стеклянном родстере, его не смазывала, только овощи.
Таня! Огромное спасибо за рецепт!

Это очень вкусно! У меня из свиной вырезки:

IMG_0756.JPG
avatar
wpDiscuz
0
15
2
3