Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с белыми грибами в сметане

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми - подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.

Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем - просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.

 5
 15.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы нарезаем кубиками.

Режем грибы

Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.

Жарим грибы

Перекладываем грибы на тарелку.

Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.

Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

Тушим

Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.

Подаем с отварным картофелем.

Свинина с белыми грибами в сметане

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Евгения

Ну просто замечательный рецепт, просто и вкусно))))) Только один вопрос а сковорода вок подойдет? В том смысле удобно ли на ней обжаривать грибы и мясо? Просто мне подарили и так хочется ее по чаще использовать))))))) Заранее спасибо, обожаю Ваш сайт

Галина

Женечка, у вока узкое дно, а обжаривать надо на свободе, желательно чтобы кусочки не соприкасались, тогда будет румяная корочка, здесь лучше сковорода с плоским дном и пошире., чтоб побыстрее, в воке тоже можно кусочков по пять. 🙂

Нина

А шампиньоны или вешенки можно использовать? Или совсем не то получится?
На фото так аппетитно выглядит!

Katiket

Таня, доброго времени суток! Подскажите в этом рецепте можно каким то образом использовать сушенный белый гриб?

avatar
wpDiscuz
17
13
7
198