Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение.

Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.

 17
 16.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Рубим овощи

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

Жарим мясо

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Жарим овощи

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Режем яблоки

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Тушим

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Свинина по-нормандски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ляля

А я вместо яблок добавляю белый корень(пастернак).

Нина

Таня, а если нет бульона, можно просто воды налить? Если можно, то какой она должна быть – кипящей или холодной?

Ирина

А с каким мясом лучше сделать, если свинину нельзя?

лично я бы попробовала с бараниной

Можно ли в этом рецепте отказаться от сливок или заменить их на меньшее количество или меньшую жирность?

юля

Попробовала кусочек мяса и яблок – очень вкусно, немного напоминает бефстроганов, только мясо нежнее. Яблоки вообще очень интерестный вкус приобрели.

Ксюша

Большое спасибо за рецепт! Мой викинг доволен. 🙂 Привычное жаркое из свинины заиграло новыми вкусовыми красками благодаря яблочку вместо картошки и благородному сливочному привкусу. Жаль, не было сельдерея, в следующий раз обязательно сделаю с ним.

Татьян. у меня такой впрос. Немного не поняла, тот момент, когда мы все смешиваем в горшочке, мы этот горшочек с содержимым доводим до кипения в духовке? или на плите?

Очень вкусное блюдо получилось. Аромат на кухне стоял бесподобный. Обжаривала на плите, а тушила в мультиварке. Единственное, я в следующий раз не стану добавлять розмарин, мне показалось, что без него будет лучше.

Катя

Спасибо за чудесный рецепт! Изумительно получилось. Не очень люблю розмарин и сельдерей, но здесь они настолько к месту и так прекрасно сочетаются со всем остальным! Я еще тыкву добавила, и дополнительного гарнира не потребовалось. Муж в восторге, просит готовить такое почаще. Чувствую, это блюдо займет достойное место в списке самых любимых!

Вика

Захотелось как-то разнообразить привычное жаркое,и получилось отлично,спасибо!Рецепт замечательный. А когда жарились овощи с яблоком и вином,хотелось их съесть просто так,без мяса – аромат невероятный!

Готовила без вина и бульона, но все равно получилось очень вкусно! На гарнир еще рис жасмин неплохо подошел.

Не понимаю, почему так мало комментариев – рецепт просто великолепный! Очень вкусно получилось! С картофельным пюре вооьще просто объедение!

avatar
wpDiscuz
7
12
4
414