Свинина по-краснодарски в горшочках

Свинина по-краснодарски в горшочках

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года.

С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх... в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое ;) Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.

 29
 19.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.

Сверху помещаем лук, перец, чеснок

помидоры

и нарезанную картошку.

Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Марина

добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

Игорь

Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

ivtans

И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге!!! Спасибо Вам большое!!!

airin

Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

Anjela

а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

Алина

Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

Amber

Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

Света

Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

khanann

Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.

Аня

а при какой температуре готовить?

настя

я горшочки тоже ставлю сразу на протвень а не на решетку, тогда кухня не в дыму)))
и водички не полный наливаю, а то выкипает очень.

Вилка

Девочки,бульон из кубика-это гадость,уж лучше просто воды добавить.Вкуснее будет.И полезнее.

виктория

А я ничего не обжариваю, кроме лука.Готовится около часа и с картошкой проблем никогда не возникало.Получается вкусно и полезно!

НАталья

я из Краснодара а этот рецептик еще не готовила .Мое упущение :))

Бэлла

Вот-вот, о том же думаю )))

Marina

Делала это жаркое уже дважды. Один раз, как положено, в горшочке. Второй раз на большую семью в утятнице. Очень вкусно и просто. Спасибо большое! Единственное, что для себя решила картошку и мясо тоже обжаривать. И если в первый раз я налила многовато воды (почти вровень с картофелем), то второй раз уже меньше (где-то до половины содержимого) и оказалось для меня самое то. Готова делать еще и еще 🙂

Rebel

Тааак…. подарили мне горшочки – надо бы свининку такую попробовать. Только есть несколько вопросов:
1. Как быть с количеством перцев, лука и помидор на 4 горшка? на 5?
2. Сколько лить воды?
3. Про картофель поняла – отварить 7 минут, а мясо все-таки лучше обжарить или не стоит?
4. Если картошка будет предварительно отварена – следовательно блюдо надо будет доставать раньше, это не скажется на мягкости мяса?? и вообще, мясо не жесткое получается?

Rebel

жду ответов… в пятницу хочу сготовить – муж с командировки вернется 🙂

Самая

Оч вкусно, но по моему оч много картошки, и еще не оч хорошо, что мясо в самом низу, у меня оно слиплось и получилось, как будто одним сплошным куском. А все остальное простто замечательно

Елена

А у меня ничего не слиплось и картошки в самый раз (брала средненькую). Очень вкусно.

Кнесинка

Вчера приготовила эту вкусняшку! Помидоров дома не оказалось, вспомнила что есть банка томатов в собственном соку, их в горшочки и забабахала. Получилось нежно, очень вкусно и сытно. Мои просто в восторге!
Спасибо за рецептик!

Евгения

Таня купила новый горшок взамен того, по которому был реквием:) Выглядит потрясающе! С обновкой!

Мария

В рецепте написано, что помидоры надо обжаривать, но на фото они свежие. Так как правильно?

avatar
wpDiscuz
4
13
8
6
0