Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.

На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.

 11
 08.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Возвращаем мясо

Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

+ томаты

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.

+ оливки

Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
AmethystV

И все-таки. сколько это примерно может выйти – потушить мясо? За 15 минут до готовности – начинает распадаться на волокна, или мягкое, если ножом проткнуть? В общем, как вы это определяете?

Alla

Спасибо за рецепт. У меня тоже вопрос про время готовки.

Екатерина

А можно использовать белое сухое вино?

Галина

А помидоры можно свежие добавить?или вкус не тот будет?

Вкусно! Соус действительно очень ароматный и насыщенный. Это блюдо очень подходит для нашей хмурой осени! Но повторять, наверно, не буду.

Отличный рецепт. И необычный, и не “вырви глаз”.
Одобрила даже моя мама, которая любит “простецкую, деревенскую еду, а эти-ваши-выкрутасы мне не надо”. И муж, который не любит рис.
Идеально. Спасибо!

Татьяна, а можно ли заменять в рецептах красное сухое на белое сухое вино? я заменила, разницу не увидела 🙂

avatar
wpDiscuz
0
4
3
8