Свиная вырезка в вишневом соусе

Свиная вырезка в вишневом соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде :) . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода.

 21
 09.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Состав

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Маринад

Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Соус

Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Алексей Онегин

(яростно кивает) Да, да, мясо со сладким соусом или еще каким-нибудь участием фруктов или джема получается просто замечательно, а свинина для таких экспериментов подходит лучше всего.

nika

А чем можно заменить зерна горчицы?

TarasWeta

А почему для соуса бульон куриный? Это принципиально?

Анастасия

Подскажите пожалуйста, а если духовка допотопная, как зарумянить мясо? у меня в ней никаких режимов нет.

Katerina

Мне кажется, к свинине хорошо подойдет, например, брусника. Поскольку вишни в морозилке нет, сделаю то же самое, только с брусникой. Как думаете, будет ли вкусно ?

Sati

Таня, извините, что не совсем в тему)… у вас наверное часто собираются гости, подскажите пожалуйста, что приготовить из мяса на др на 15 человек с разными вкусами (чтобы всем понравилось) и неочень тяжелое, наверное, потому как тепло уже… Это первый праздник который я сама организую, уже голову сломала, не знаю что выбрать(((

Ольга Николаевна

Таня, научите, пожалуйста, готовить буженину….Уверена, что вы умеете!

Александра

Вишни в доме не нашла, сделала соус с черной смородиной, только сахара положила побольше, т.к. смородина сама по себе ягода достаточно кислая. Да, сделала на мясном бульоне, т.к. куриного не было. В маринад положила перец обычный, перец душистый, имбирь, гвоздику, чеснок, лук+вино+апельсиновый сок. В общем, получилось по-мотивам, но нам очень понравилось:) Спасибо за рецепт!

mapache

Мы делали такой же соус с брусникой и с клюквой, оба раза получилось очень вкусно, но немного иначе, нежели с вишней, менее сладко.

Как же сложно все-таки запекать мясо целым куском. Соус получился отличный, а мясо уже час сидит в духовке и еще не пропеклось. Ээээх. Вроде и духовка хорошая, а все равно… Буду пробовать еще

юля

Таня, помогите советом, если оставить мясо в маринаде часов на 10-12 ничего страшного не будет? Хочу перед работой оставить, а вечером приготовить.

Юлия

Здравствуйте. Могли бы вы разъяснить поподробнее по поводу времени запекания. После получаса запекания в фольге сколько времени нужно выпекать мясо чтобы оно не было сырым в итоге?

Галина

Подскажите, что можно подать с таким мясом?

avatar
wpDiscuz
2
24
4
9
0