Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 24.05.2010.

Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;) .

Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.

 44
 30.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в блендерный стакан соус, уксус, натертый имбирь и лимонный сок.

Перемалываем.

Заливаем маринадом вырезку и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. В процессе несколько раз переворачиваем.

Вынимаем вырезку из миски, счищаем излишки маринада. На сильном огне разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и быстро обжариваем со всех сторон.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15 минут.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
ИринкаТ

Подскажите, а при какой температуре готовим? Никак не подружусь с духовкой!

Мария

неужели такой огромный кусок за 20 минут полностью приготовится? я даже курицу час держу в духовке..
это у меня тараканчик по поводу “недожаренного мяса” 🙁

Dar"ya %-)))

Танюша!Сезон молодого горошка зеленого))))Может….А?
Лопаю жаркое-курица,горошек,зелень,легкая пассеровочка лук-морковочка-зелень,ложечка сметаны…..ММмммммм……Изобразите что-то Ваше,плзззз….))))))Спасибо!

ИринкаТ

У мепня режим “большой гриль” 220 градусов, а “малый гриль” 180, какой лучше выбрать?

Юлия

у меня с говядиной дружба только в 2х рецептах:
1. это азу – когда мясо тушу около 1-1,5 часов и оно тогда гарантированно мягкое
2. это молодая телятина – но редко, потому шо дорого ))

ИринкаТ

Вкусный блог, вкусный блог – с первых строк меня привлек,
Со вторых – понравился, с третьих поразил:-)

Пошла готовить мясо

ИринкаТ

Мясо получилось, сочным и вкусным! Муж остался очень доволен, так что беру в свой семейный ассортимент:-)

Марина

Таня, подскажите, а если нет гриля? Обычная духовка? Может не получиться? Может лучше не пытаться, а дождаться поездки на дачу, как Вы считаете?

Машенька

Тань, 2 вопроса:
1. Можно ли мариновать дольше? Какое максимально возможное время?
2. Можно ли, зажмурившись, положить апельсиновую цедру и сок вместо лимонной?

Цитата: Я все никак не подружусь с говядиной…

Просто с говядиной дело обстоит намного сложнее. Хорошую говядину купить почти невозможно. Это я не к тому, что в продаже она какая-то не качественная… Я даже объяснить не могу в чем тут дело.
Однажды знакомый привозил в коммерческих целях из какой-то отдаленной области чуть ли не целую тушу говядины, и нам перепало, вот это было КЛАСС!
Можно купить и говяжью вырезку, готовится быстро, но… чего-то всё равно не хватает, того что хочешь от говядины.
А свинина… гораздо более универсальна что ли…

Иринка

Приготовила. Очень-очень нежно))) Я его обжарила кусочками. Совет: если планируете оставлять мясо в маринаде больше, чем на час, самого маринада надо меньше – уж очень быстро вырезка им пропитывается, и сам вкус мяса забивается маринадом.

Алена

ммм, смааакааатааа!!!

Ольга

Танечка, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какую полку в духовке ставить мясо? Повыше, т.е. поближе к грилю или лучше на среднюю, чтоб не сгорело? Зараннее спасибо.

Ольга

Большое спасибо.

Sizhu na dache, gde net ni grila, ni duhovki. Kak dumaete, prosto na skovorode obzharitj takoe mjaso mozhno ili vesj vkus poteraetsja?

Маша

Татьян, а как думаете, в этом маринаде можно например куриные ножки замариновать, или не стоит?

Быстро и вкусно. Пришли замерзшие с улицы. Очень хорошо зашло на ужин, да еще и с красным вином – ммм.

Невероятная вкуснятина!!! Спасибо большое-пребольшое!!!

Мария

Татьяна, а не подскажите мясо не нужно солить-перчить? маринада будет достаточно для солености?

Татьяна, как считаете,этот маринад подойдет для шашлыка?свиного. Заранее спасибо за ответ

Надо было шашлыки сделать, рискнула, маринад брала с этого рецепта. Бутылочка соевого соуса и столько же яблочного уксуса, имбирь, лимонный сок, специи. Мне оооооочень понравилось. Повторю обязательно.

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а будут ли какие-то особые указания по приготовлению вырезки по этому рецепту в решетке над углями? Как лучше будет определить ее готовность?

Да, подскажите, тот же вопрос про приготовление на мангале, как правильно приготовить?

спасибо

Мясо зашло на “ура”! Сочное, нежное. С карменером, да со свежими овощами, ммммммм

Татьяна, добрый день. Могу ли я здесь заменить соевый соус соусом терияки? Хотела мужу на ужин приготовить, а соевый соус закончился и мне не отлучиться…

Очень вкусно.Но я немного передержала

20181222_184234.jpg
20181222_184248.jpg
avatar
wpDiscuz
0
24
2
15