Свиная вырезка в горчичном маринаде

Свиная вырезка в горчичном маринаде

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Вы уж простите, мои дорогие, но основными блюдами из птицы и мяса я буду бомбить вас долго и регулярно. Все-таки в блог идут те блюда, которыми я кормлю своих близких и друзей, а готовить горячее приходится каждый день :) Но с выпечкой и десертами мы тоже нагоним.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиной вырезки, замаринованной в уксусно-горчичном соусе и дополненной соусом на основе его же.

 21
 22.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С вырезки обрезаем лишний жир и пленки.

Готовим маринад. Смешиваем в плошке тертый чеснок, уксус, масло, соль, травы и горчицу.

Маринад

Кладем мясо в пакет для морозилки с застежкой. Вливаем маринад и перемешиваем так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Убираем по максимуму воздух и застегиваем пакет.

Маринуем

Если у вас нет пакетов - вы можете мариновать вырезку в самой обычной стеклянной миске. Просто в пакете это делать удобнее и быстрее.

Отправляем мясо в холодильник примерно на 40-50 минут.

Вынимаем мясо и счищаем с него маринад (не выливаем!). Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем немного растительного масла. Кладем вырезку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим вырезку

Перекладываем вырезку в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый - держим дальше. Если ничего не течет - вы пересушили мясо :(

Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячий бульон. Вливаем остатки маринада. Варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. При необходимости корректируем содержание соли.

Соус

Готовую вырезку нарезаем ломтиками и кладем на подогретое блюдо. Поливаем соусом, добавляем гарнир и подаем.

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Основными блюдами все мы регулярно кормим.
Еще раз СПАСИБО за очередной рецепт с подробнейшим описанием и пояснениями.

kambalas

Здравствуйте. Могу я заменить свиную вырезку на телячью? Мы не употребляем свинину по религиозным причинам

tatakolina

Танечка что за красота с перловкой на гарнир??

Анна

Танюш и меня гарнир заинтересовал, можно подробнее

ОК

Очень вкусно! рекомендую всем: легко, быстро, сытно!
У меня не было цельного куска вырезки, были pork chops – нарезанные куски. но все равно получилось сочно и вкусно!

Татьяна, а ведь можно использовать не куриный, а мясной бульон из говяжьих или свиных косточек, например? А то мой м/ч на дух не переносит все, что связано с куриным мясом (бульон в том числе), а субпродукты (печень, сердечки), как ни странно, ест с радостью.

Настя

Можно вместо бальзамического уксуса какой-нибудь другой? Мне не очень нравится его вкус.

Настя

Спасибо:-)

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Шикарный рецепт !! Супруг был в восторге !! Рекомендую !!

Марго

Татьяна, сориентируйте, пожалуйста по горчице)) Зернистая, дижонская, французская – в чем разница?

Марго

Спасибо большое! Просто видела в магазинах дижонскую горчицу с зернами, фирма известная, вот я и усомнилась:)

Лорис

Татьяна, добрый день. А жарить обязательно? Можно запечь в духовке до корочки румяной?

Мария

Танечка, а можно ли здесь красный виноградный уксус использовать???

Вкусно

BF763638-F3B7-4E58-80F1-094DE5491513.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
11
1
4