Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

 17
 08.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Нарезаем вырезку

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

+ сливки

Подаем вырезку с соусом и пюре.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Неня

А разве свиная вырезка не вкусная?

Олеся

Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.

Надя

Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.

как у этого блюда с хранением и разогревом?

Надежда

Татьяна, спасибо за новые идеи! Подскажите, вырезка успевает приготовиться за указанное время? Когда читала рецепт, предполагала, что мясо нужно будет подержать под крышкой в соусе до готовности, а оказалось нет….

Антон

Вот это вкуснятина. Отличный рецепт. 🙂

Артем

Приготовил, просто объедение! Люблю жаренную свинину с соусом! Спасибо за рецептик:)

Светлана

Спасибо за такой замечательный рецепт!

А из шеи например можно сделать?

Okeyka

Огромное спасибо за рецепт соуса! Сколько раз пробовала делать разные соусы – не получаются и всё тут(даже порой простейшие соусы запарываю, из разряда “смешать сметану-чеснок-майонез”). И вот подарок! и не поверите- наконец то получился! дважды не поверите- с Первого раза!!! Восторгу нет предела, не знаю как и отблагодарить! Спасибо, Спасибо и ещё раз Спасибо! 🙂

Елена

Очень очень вкусно! Обязательно приготовлю еще.

Нелли

Очень вкусно! Готовила уже 2 раза. Особенно понравился вариант с добавлением базилика в пюре.

Дарья

Татьяна, а говяжья вырезка подойдет как замена? И сколько её по времени обжаривать?

avatar
wpDiscuz
0
24
4
10