Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.

 21
 08.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.

Морковь

Перец нарезаем соломкой.

Перец

Лук режем на кусочки длиной около 4 см.

Лук

Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.

Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.

+ вырезка

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим - лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.

В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.

Подаем с отварным рисом.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Дашенька

Скажите пжл, а мясо не сухое получается?

Татьяна

Люблю такие блюда – как по приготовлению (нарезал и поставил запекаться), так и по сочетанию (мясо с овощами).
п.с. вот только, на мой вкус, мясу все же не помешало бы чуть-чуть какого-нибудь легкого соуса при подаче 🙂

Любовь

Мне очень понравился рецепт, но к сожалению мы не едим свинину, можно ли заменить на телятину? Спасибо.

raisa

танечка, хочу приготовить сырный супчик. не подскажите рецептик. спасибо

Тian Tian

Раз уж тут просьбы начались, то я тоже попрошу (пора открывать стол заказов). Татьяна, научите варить вкусные щи из квашеной капусты, пожалуйста!!!От сырного супа тоже не откажусь.

+ еще одна заявочка на сырный суп, опробованный и адаптированный Татьяной!))

ИринкаТ

4 часа ночи, муж и сын, который редко спит нормально – дрыхнут – а я сижу выбираю чтобы завтра приготовить!!! Татьяна – Вы просто волшебник! Я тоже люблю вырезку и только охлажденную – будем пробовать!

Galina

спасибо, что радуете такими рецептами! сейчас уже буду ставить в духовку. Только я не положила фасоль ( не ем вообще), и в место обычного зеленого лука взяла лук-порей(как раз оставался один) и еще добавила зубчик чеснока…только вот соевый соус у меня со вкусом шампиньонов, надеюсь это не помешает! Первый раз буду запекать мясо, потом отпишусь как получилось))))

Galina

===)))))) гости хвалят, еще раз спасибо за рецерт

Мэри

Сделала сегодня, мне не понравилось 🙁 Маясо за обещанные 20 минут не сготовилось, овощи получились с каким-то непонятным вкусом. В общем, расстроилась. Хотя такие блюда очень люблю.
Тань, вас не упрекаю, не подумайте. Видимо, не мой рецепт(

ИринкаТ

Я приготовила, но видимо мед слишком сладкий был, овощи стали ооочень сладкими:-) еще положила цветную капусту и сельдерей. Мясо приготовилось за минут 40, соответственно у кого какая печка. Мужу очень понравилось, попросил добавить в копилку рецептов. Спасибо!

Янина

Спасибо за рецепт:) получилось очень вкусно, но у меня не было меда и соевого соуса, я добавила куриный бульон вместо соуса, а мед вообще не добавляла, но мясо все равно получилось очень сочным и овощи вкусные.

Алёна

Очень интересный, вкусны и быстрый рецепт 🙂 Получилось прям как на картинке 🙂 Только духовка “немного” испачкалась 😀

Анна

А мне не понравилось. Мясо и овощи за 20 мин не приготовилось (также, как у Мэри), хотя духовка хорошая и запекала на верхнем слое. В итоге после 40 мин. получилось совсем постное невкусное мясо… Пришлось жарить в сковородке и мясо, и овощи. В итоге – потраченное в пустую время..

Вывод таков: вырезка с чесноком и розмарином – беспроигрышный вариант, т.к. мясо обжаривается перед запеканием.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получается. Единственно но – сколько раз делала, ну никак у меня за 20 минут мясо не приготавливается, хотя духовка нормально работает, и со всеми остальными Вашими рецептами по времени приготовления всё всегда совпадает.

Надежда

Танечка, соглашусь с предыдущим автором. Сразу скажу, что духовой шкаф у меня оочень мощный и с верхним режимом, многие ваши рецепты готовятся гораздо быстрее. В итоге мясо готовилось 40 минут (кусочек 470 г), я была уверена, что оно готово. Но когда вынула и разрела, оно было практически сырое. Завернула в фольгу – и обратно в духовку на 15 минут. А вот овощи – да приготовились минут за 25, я добавила еще шампиньоны и лимон (мед не использовла, т.к. аллергенный). Несмотр, время приготовления, мясо получилось вкусным. Я использовала немного бульона для образования соуса, с ним мясо было потрясающим, а овощи просто… Читать весь »

Вчера приготовила, очень вкусно: мяско нежное, овощи такие я просто обожаю. Спасибо за вкусный ужин от всей семьи!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0