Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины - в обоих вариантах это будет вкусно :)

Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую - начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.

 17
 09.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.

Готовим начинку

Перемалываем, но не в пасту.

Начинка

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.

Разрезаем вырезку

Кладем в каждую вырезку начинку.

Кладем начинку

Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Заворачиваем в бекон

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.

Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Татьяна

Очень нарядное блюдо! Надо попробовать!

Vesper

Красиво и, наверняка, вкусно!
Татьяна, подскажите как правильно обматывать кулинарной нитью, чтобы эти брусочки не перекосились?

Татьяна подскажите пожалуйста, из говяжьей вырезки нормально получится? Я не ем свинину просто.

виктория

Татьяна, я не давно на Вашем сайте, очень понравился. Подскажите, пожалуйста: “Можно ли такое блюдо сделать из говяжьей вырезки? Без бекона. И в чем надо заранее мариновать говядину?

Нина

Кладем на противень и ничем не накрываем? В рукав не нужно класть?

Раиса

Татьяна, скажите пожалуйста, какие ещё орехи, помимо фундука можно использовать. Огромное спасибо за отличные новогодние рецепты

Нина

Таня, как же это вкусно, причем и в горячем и в холодном виде! В очередной раз Танины рекомендации сработали на “отлично”. У меня не было бекона, заменила его полосками соленого сала с прослойками мяса. Обвязывала мясо впервые, в этом процессе мне помогло вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=FzDmTCnEVFI . На новогодний стол – отличное блюдо! Спасибо, Танечка! С наступающими зимними праздниками Вас и всех любителей этого сайта! Здоровья Вам и новых творческих успехов! Я с Вашим сайтом живу и готовлю каждый день )))

Надежда

Татьяна, приготовила по вашему рецепту, все получилось. Моя семья в восторге! Спасибо большое. Я приготовила фотоотчет только не знаю как тут выложить(

Анастасия

Выглядит очень! Хочу подать как основное блюдо к празднику. Что порекомендуете в качестве гарнира?

Хочу такой же фарш, но вместо чернослива (не любят)курагу положить, как думаете, не испорчу?

avatar
wpDiscuz
4
3
7
25