Свиная вырезка с инжиром в беконе

Свиная вырезка с инжиром в беконе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний
 7
 30.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с инжиром в беконеЯ очень люблю готовить из свиной вырезки - если специально не постараться, то испортить ее довольно сложно. Главное не перестараться со временем готовки. Моя любовь к этому продукту хорошо видна по ряду блюд со свиной вырезкой в блоге.

Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.

Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.

Бекон

Инжир и орехи рубим не очень мелко.

Орехи и инжир

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.

Вырезка

Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.

Перевязываем

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.

Жарим

Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.

Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Анна

Её можно заранее приготовить? За день, например. Или обязательно с пылу-жару подавать?

Наталья

Какая прелесть!!! Татьяна, очень очень красиво!!!

Natalia

Какая замечательная идея!!!! Можно нарезать как колбасу и в ланч бокс бутерброд сделать с ней.

ксю

Сегодня ели на ужин.Очень вкусно! И не хлопотно. Спасибо, Татьяна!

Grizli

Вырезка вместе с беконом это действительно супер!

Юля

Сделала одну вырезку с начинкой, вторую так же, но без начинки – вторая понравилась больше, обязательно приготовлю еще раз! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
1
23
1
0