Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось :) . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.

 27
 07.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.

Обмазываем

Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.

Кладем в форму

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут "отдохнуть". Затем нарехзаем на ломтики и подаем.

Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Иринка

Третье фото похоже на рыбку с глазками) Думаю, вкуснятина!!

Юлия

Тань, кустик розмарина большой прикупила или растёт быстро? ))

Елена

А где эти кустики продаются? Тоже такой хочу.

Ирина

а мягкое получается?

Аня

а сухой розмарин подойдет?

Selena

Очень вкусно звучит, надо попробовать 🙂 Ваш китайский жареный рис уже стал одним из моих фирменных блюд, думаю, у этой свинины тоже есть все шансы 😉 А вот интересно, если я не найду свежего розмарина, сушеным можно заменить? Сильно ли это повлияет на вкусовые качества?

у меня почему-то наоборот
от сухорого аромата больше, чем от свежего из горшка
как такое может быть?..

Елена

А вы кладете одинаковое кол-во?-и сухого и свежего? В таком случае получается ,что выше концентрация(эфирных масел) при использовании сухого.Или сейчас,зимой.без солнца, в свежем мало эфирных масел.

возможно вы правы
или мало даю свежего
или он щас не пахучий…
весной его на балкон вынесу
говорят, он любит температуру от +10

Анна

Прям сейчас готовлю, пахнет ну очень соблазнительно:)))
А Танюшка просто большая молодец, что сделала такой сайт!!

Юля

Очень вкусно! Мяско мягкое, сочное, ароматное!

Алена

Приготовила для себя. Здорово!
Как жаль, что моя семья не любит свинину.
Как Вы думаете, Таня, если так приготовить говяжью вырезку, – получится? Или будет сухая?
Спасибо.
Алена.

Любовь

Вкуснятина!А главное быстро,не надо долго стоять у плиты. С маленьким ребёнком это огромный плюс! 🙂 Спасибо за рецепт!

да, отличный рецепт!
быстро, мясо сочное, ароматное и вкусное
съели в один присест на 4-х 🙂

Lida

Подскажите, можно ли использовать шейку в этом блюде?

Aluna

Подскажите а выпекать просто в форме без фольги или рукава?

Мари

скажите пожалуйста вы покупали вырезку уже такую или обрезали с неё сало и пленку? я в мясе не разбираюсь, нашла только вырезку с ребрами и слоем сала, это она?

Александр

К этому блюду отлично подошел соус “Морнэ” http://www.vkusnyblog.ru/smak/20040 ! Рекомендую 🙂

Мария

Потрясающий рецепт! Я вообще не люблю свинину, делала для мужа, но в итоге сама слопала половину. Спасибо!

Стал одним из самых любимых рецептов для вырезки. Готовила не один раз, а вот сегодня поленилась (чего там на двоих-то, пол-вырезки) и не стала запекать в духовке, оставила на маленьком огне на сковородке под крышкой. Правда, периодически переворачивала. Получилось отлично!

avatar
wpDiscuz
0
30
0
1