Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка по-венгерски

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Свиная вырезка - отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.

Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.

 28
 19.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

Жарим вырезку

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.

+ паприка

Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.

+ сливки

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Свиная вырезка по-венгерски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Василиса

Здравствуйте. Соус готовим на тойже сковороде, где жарилась вырезка? И на каком нибудь из этапов приготовления я бы посолила, или мясо, или соус…. А может и то и другое. А на мясо еще перчик белый, свежеСмолотый;-)

Ирина

лимонный сок по вкусу-его в соус добавлять?

Александр

В рецепте четко написано лимон по вкусу на до внимательно читать и будет вам счастье

okw

Непонятно, когда солить и перчить и нужно ли ?

Александр

Если позволите то я порекомендовал бы посолить и поперчить вырезку минут за 15 минут до начала приготовления

т.е. можно перед тем как помещать мясо в духовку?

Мне кажется, что до начала приготовления – значит до того, как обжаривать мясо. На фото в сковородке вырезка выглядит поперченной))

Михаил

Я жарю мясо разогрев сковороду до состояния когда от масла пойдёт слегка дымок, потом кладу мясо и быстро переворачиваю. Тогда оно делается более сочным. Ну а жарю так как вы и написали на большом огне.

Любовь

Я тоже не поняла на каком этапе добавлять лимонный сок, и куда ? в рецепте об этом ничего не сказанно.

мы уже отведали – очень вкусно!

Илья

Очень вкусно!

Вырезка получилась отлично, очень вкусно.

Лариса

а можно филейку говядины? сколько будет по времени. ?

как вы считаете: маленькому ребёнку можно давать такое мясо? или это недостаточная степень прожарки для детей?

ну без соуса, конечно
и корочки сверху срезать
меня пугает только эта сочность мяса внутри – там точно “всё Убьётся”, если что-то было? 🙂

Ольга

Я делала просто соус, без мяса. Не понравился вкус незажаренного лука, он как-будто тушёный. В след. раз зажарю его до золотистого цвета.

Ольга

А вот на следующий день и холодным, соус оказался вкусным :). Ели с гречневой кашей и блинами с курицей.

Кристина

Очень просто,быстро готовится и конечно же вкусно) Спасибо за рецептик большое!

Ирина

Танечка, поделитесь, пожалуйста, как готовить классический сливочный соус. По пропорции, гуляющей в интернете (на 200мл по ст. ложке муки и сливочного масла), получается слишком густой..

Екатерина

Татьяна, увлеклась серьезными мясными вещами. Остались стейки из свиной шеи, купленные про запас для апельсиново-горчичного рецепта. Два вопроса.

1.Как они будут сочетаться с этим соусом?
2. И если вполне будут, подскажите, чем замариновать мясо в пару к этому соусу? Хочется мясо с оттенком.

avatar
wpDiscuz
0
6
1
4