Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Опять я со своим "сладким" мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно.

В качестве гарнира к такой вырезки лучше всего подать рис или кус-кус.

 24
 14.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и курагу.

Курага

Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.

Разрезаем

Кладем абрикосовую начинку в разрезы.

Начиняем

Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.

Обвязываем

Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Ольга

это 100% вкусно, обожаю свинину с курагой с(или) черносливом, в кисло-сладком соусе… самое благодарное мясо))

Натка

Хм… А по вкусу-это как? 😉 а то ж я насолиться так могу, что ничего сладкого и близко не останется!.. 🙂

татьяна

выглядит очень апетитно

владимир

а если к начинке чеснока мелко порубленого? или просто выдавит чеснок и внутри смазать вырезку? я думаб вкус был бы отличный! выглядит оч вкусно румяно и поджаристо хотелось бы попробовать на вкус! кажется экзотика то что джем добавлен но всё в купэ с остальными ингредиентами я думаю даёт вкусняшку! да и татьяна не готтовила бы то что невкусно! татьяна как муж оценил ваше блюдо?

Galinqa

Татьяна,ответьте,пожалуйста,если джем не класть,результат в какую сторону изменится?Я готовила утку,фаршированную курагой и изюмом-очень вкусно!!! хочу свининку теперь попробовать:))

Татьяна, а будет рецепт абрикосового джема?

если Таня не против – могу порекомендовать проверенный рецепт абрикосового джема http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=2383 Готовлю каждый год. Уваривать надо не меньше часа, а то и два – до тягучей капли.

Алиса Роева

Сделала в первый раз не с чесноком, чтобы аромат кураги не перебивать, а добавила мелконарубленный халапеньо. Тоже прекрасный вариант для любителей остро-солено-сладко-горького одновременно.
В следующий раз чеснок добавлю, этот вариант тоже мне импонирует.

Очень вкусное мясо.

Nata

!Таня, а рецепт – Вашего собственного сочинения? Нам тоже нравятся такие сочетания,на носу праздник, вот и попробуем!…Спасибки!

тина

делала начинку с открытым дома джемом из красной смородины , добавила чуть чеснока. получилось отлично.

Софья

Безумно вкусно!не смогла не написать о своих ощущениях….сделала 3 куска вместо двух. один пока ждала мужа с работы съела сама)

Рината

Татьяна, а что за нить вообще можно использовать в духовке? Любую? или шелковую какую-то?

Елена

Татьяна, а вы потом готовую свинину ничем не поливали? Она сверху в духовке не высохнет?
У вас на фото выглядит очень сочно!

Чудесница-Кудесница

лично у меня с этим рецептом произошёл принеприятнеёший прокол!:( особенно было обидно что готовилось сие блюдо на др мужа. в общем бумсик не удалсяяяяяя. то ли лук надо прежде чем смешивать с курагой жарить, то ли я чтот не поняла? запах и вкус лука страшенный!!!!!!!!!он забивает всё! . но, как хозяйка имеющая небольшой опыт, я очистила вкусненькое мяско от абрикосово-луковой(бееее) массы нарезала его и пустила в оливье на следующий день. вышло оочень вкусно. само по себе мяско кстати очень даже достойное.

Карина

Начинка получилась очень вкусная! Мясо сочное, и совсем не пересушенное. Вот только вкус мяса практически не пропитался и получился преснватым, может мало соли положила. А если заранее вымочить мясо в маринаде (например апельсиновом) и затем уже фаршировать? или это уже будет не то?

Надя

у меня получилось чудесное вяленое мясо)) потому что получаса свинине было явно очень мало. возможно, потому что куски были не вполне идеальной формы.

Любовь

И у меня начинка получилась с совершенно сырым луком, вкус которого перебивал все.

avatar
wpDiscuz
7
11
3
0