Свиная шея в венгерском маринаде

Свиная шея в венгерском маринаде

 80 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Лариса
Лариса

Аппетитно! Татьяна, а что там красненькое в пиалочке?

Татьяна
Татьяна

Чем можно заменить молотую копченую паприку?

Ludmila_M
Ludmilka N

Татьяна, а можно Вас попросить указывать температуру готовности мяса? Пользуюсь всегда термометром, и постоянно приходится гуглить) как-то у меня не запоминаются эти цифры. ☺️

Marinka_
Marinka_
в ответ Ludmilka N

Я тоже пользуюсь термощупом.Где-то во Вкусном блоге есть таблица температур.Там и мясо,и птица,и рыба,очень удобно.Я её сохранила в телефон и пользуюсь всегда.

Наталья
Наталья

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,можно ли приготовить это мясо в рукаве для запекания?

Елена
Елена

Татьяна, здравствуйте! А нужно ли закрыть мясо фольгой или и так можно?

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, большое спасибо за ваш труд! Мясо очень вкусное!

Katrin
Katrin

Запекать лучше в небольшой форме, чтобы мясо держало форму? Если да и нет такой формы, то есть ли необходимость в перевязке мяса?

Katrin
Katrin
в ответ Katrin

Сделала в прямоугольной небольшой форме. Держала около часа и до 65 градусов мяса – в середине с небольшой краснотой. Получилось очень вкусно, сочно. Клюквенный соус обязателен. Вкусное рождественское или новогоднее блюдо.

Gla_mur
Gla_mur

Мясо уже маринуется ?
Таня, а можно указывать в скобках режим духового шкафа, если это возможно? А то приходится каждый раз лезть в инструкцию и сомневаться… ☺️

Елена
Елена

Таня, а можно приготовить по этому рецепту не шею, а, например, свиную вырезку или карбонад? Шея очень жирной получилась.

Gla_mur
Gla_mur

Получилось очень вкусно, только с солью немного переборщила (корочка чуть соленовата получилась). Точно приготовлю ещё и обязательно дополню соусом

IMG_20200109_201721.jpg
Natalica
Natalica

Жаль, нельзя поставить 10 звездочек из пяти:) Маринад наивкуснейший, мясо очень мягкое и ароматное, а усилий на запекания шеи одним куском много не надо.

Grace
Grace

Татьяна, а какой соус на ваш вкус подойдёт к такому мясу?

Lighthouse
Янина

Мясо получилось очень-очень вкусное (очень!), при этом заморочек с рецептом вообще никаких))

Alevtina_T
Alevtina_T

Это очень вкусно! Пахнет дымком как-будто готовилось на костре! Первый раз готовила свиную шею и очень удачно вышло???.
А ещё сегодня первый раз попробывала готовность мяса определять термометром и это гораздо удобнее. Запекалось моё блюдо ровно 2 часа при 180 градусах (вес в сыром виде 1,3 кг). Достала из духовки когда термометр показал, что внутри куска 68 градусов. С солью в этот раз тоже без промахов обошлось: 0,5 ч.л. мелкой соли оказалось на мой вкус идеально.

20201116_164945.jpg
Павел К.
Павел Корчагин

А в чём проблема указать количество соли? Выражение “по вкусу” ещё можно использовать для первых блюд, их обычно солят в конце приготовления, и пробуют – недосолить или пересолить тяжело. А здесь не добавишь! Положили мало – не солёно, много – и есть не захочется! Весь смысл рецептов – в чётком и понятном указании точного количества всех ингридиентов, особенно специй – соли, сахара, уксуса, перца, дрожжей и проч… Попробуйте, к примеру, написать в рецепте квашенной капусты соль по вкусу 😉
А так, рецепт интересный и довольно простой. Лично я бы нашпиговал ещё эту шею чесночком – точно не помешает!

Максим
Максим

Абсолютно согласен! Мужикам важна точность, это на глазок вообще не в какие ворота не катит. Как и готовить до готовности)) На 1 кг свинины 1 чайная ложка с горкой.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!