Свиная шея в венгерском маринаде

Свиная шея в венгерском маринаде

[Всего голосов: 12    Средний: 4.8/5]
4.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Ну что ж, начнем готовиться к Новому году - пару уж давно :) Год свиньи почти ушел, а это значит, что самые суеверные могут поставить на стол блюда из свинины)) И вот вам мой рецепт-фаворит последних месяцев - свиная шея, запеченная в маринаде из венгерской копченой паприки (сама привезла из Будапешта, поэтому мне она втройне вкуснее ;) ).

Не бойтесь большого количества приправы в составе - она в конечном итоге дает просто потрясающую ароматику в сочетании со свининой.

 26
 17.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.

Натираем смесью свиную шею.

Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.

Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Лариса

Аппетитно! Татьяна, а что там красненькое в пиалочке?

Татьяна

Чем можно заменить молотую копченую паприку?

Татьяна, а можно Вас попросить указывать температуру готовности мяса? Пользуюсь всегда термометром, и постоянно приходится гуглить) как-то у меня не запоминаются эти цифры. ☺️

Я тоже пользуюсь термощупом.Где-то во Вкусном блоге есть таблица температур.Там и мясо,и птица,и рыба,очень удобно.Я её сохранила в телефон и пользуюсь всегда.

Наталья

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,можно ли приготовить это мясо в рукаве для запекания?

Елена

Татьяна, здравствуйте! А нужно ли закрыть мясо фольгой или и так можно?

Татьяна, большое спасибо за ваш труд! Мясо очень вкусное!

Запекать лучше в небольшой форме, чтобы мясо держало форму? Если да и нет такой формы, то есть ли необходимость в перевязке мяса?

Сделала в прямоугольной небольшой форме. Держала около часа и до 65 градусов мяса – в середине с небольшой краснотой. Получилось очень вкусно, сочно. Клюквенный соус обязателен. Вкусное рождественское или новогоднее блюдо.

Мясо уже маринуется 😁
Таня, а можно указывать в скобках режим духового шкафа, если это возможно? А то приходится каждый раз лезть в инструкцию и сомневаться… ☺️

Елена

Таня, а можно приготовить по этому рецепту не шею, а, например, свиную вырезку или карбонад? Шея очень жирной получилась.

Получилось очень вкусно, только с солью немного переборщила (корочка чуть соленовата получилась). Точно приготовлю ещё и обязательно дополню соусом

IMG_20200109_201721.jpg

Жаль, нельзя поставить 10 звездочек из пяти:) Маринад наивкуснейший, мясо очень мягкое и ароматное, а усилий на запекания шеи одним куском много не надо.

Татьяна, а какой соус на ваш вкус подойдёт к такому мясу?

Мясо получилось очень-очень вкусное (очень!), при этом заморочек с рецептом вообще никаких))

Это очень вкусно! Пахнет дымком как-будто готовилось на костре! Первый раз готовила свиную шею и очень удачно вышло😋😋😋.
А ещё сегодня первый раз попробывала готовность мяса определять термометром и это гораздо удобнее. Запекалось моё блюдо ровно 2 часа при 180 градусах (вес в сыром виде 1,3 кг). Достала из духовки когда термометр показал, что внутри куска 68 градусов. С солью в этот раз тоже без промахов обошлось: 0,5 ч.л. мелкой соли оказалось на мой вкус идеально.

20201116_164945.jpg
avatar
wpDiscuz
0
19
1
27