Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
3.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Уже и не помню, когда в последний раз жарила шашлык на шампурах на мангале. От этого формата мы ушли еще до появления Big Green Egg. А сейчас бывший шашлык преобразовался в сочное вкусное мясо, приготовленное в керамическом гриле.

В отличие от шашлыка на мангале, такая свинина прогревается равномерно со всех сторон, получает румяную корочку и всегда остается сочной внутри.

На носу выходные - это ли не повод сходить на рынок за свининой и спланировать выезд за город? ;)

 5
 04.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Маринад

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Шею нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем.

Мясо укладываем в контейнер, прослаивая луком. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Разогреваем до 200 градусов.

Кладем на решетку свинину.

Закрываем крышку и готовим около 10 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 7-10 минут в зависимости от толщины стейков.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Ihelen

Заберите все меренговые рулеты и дайте мне кусок такого мяса!!!

Очень-очень аппетитно! Таня, как думаете, можно ли использовать Big Green Egg на открытом балконе? Ищу решение, как бы регулярно готовить дома рыбку на гриле.

Главное, чтоб соседи одобрили эту затею )))

avatar
wpDiscuz
0
5
0
0