Свиная корейка, запеченная с пряностями

Свиная корейка, запеченная с пряностями

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото от 15.06.2008.

Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

 49
 08.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.

В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.

Делаем прорези

Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

Натираем мясо специями

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.

Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Надежда

Не корейка – а красавица!!

Базилик

Я еще майонезом обмазал – очень вкусно получилось

любите травиться запеченным майонезом? 🙂

Oksana

Спасибо большое за рецепт – очень просто, но очень вкусно!

Savanna

А в рукаве для запекания такую красоту можно готовить?

Гвоздика

С гвоздикой главное не переборщить. Есть такие пряности, в которых особенно чувствуется перебор. И есть после перебора – оч проблематично.

Андрейка

Увлекательно. С нетерпением ждем новых сообщений по этому же поводу 🙂

Лелик

Мяско тоже получилось отлично, но стояло в духовке почти 2.5 часа!

Kadet63rus

Первый раз в жизни мясо готовил в духовке (шашлыки не в счёт) вместе с сыном…. сопсно понравилось, спасибо большое за рецепт. Корейка удалась!!!!!

Tata

Сделала эту красоту в рукаве для запекания – ммммм…какие запахи были на кухне…а какие все сытые и довольные были после этого….Спасибо за рецепт:)

Спасибо за рецепт! Только я обошлась без гвоздики! Запахи и без этого были просто обалденные!!!!! Ровно 1,5 часа и вуа ля!!!! Муж оценил!;)

Ирина

Татьяна! Нужен совет профессионала. Готовлю это мяско, обычно делала в фольге, а сегодня хочу попробовать в рукаве для запекания для большей сочности. Подскажите, пожалуйста, упаковав мясо в рукав, завязав его по бока, надо ли в рукаве делать несколько проколов (дырочек)?
И сколько примерно времени понадобиться на запекание куска мяса (задняя часть) весом 1кг 400 г?
И еще вопросик, я не любитель паприки (для меня она сильно жгучая) обычно использую черный или белый перец вместе с душистым. В вашем рецепте корочка сильно пекучая получается?
Заранее благодарна.

Ирина

Мяско приготовила. Все были в восторге. Готовила в рукаве. Получилось безумно мягкое. Добавила приправ на свой вкус и горчицы нежной с зернышками. Правда делала не корейку и это все ближе к рецепту Татьяны “Мясо, запеченное с чесноком в фольге”. Время запекания по правилу: 20 мин на каждые 500 г мяса +20 мин. на весь кусок. Потом раскрыла, чтобы зарумянилось, повысила температуру до 220 и включила гриль с конвекцией на 10 мин.
Татьяна извините за вопрос с паприкой. В суматохе перепутала паприку с острым красным перцем.
Рукав, конечно же, не прокалывала (вся суть в герметичности), А задавала вопрос потому… Читать весь »

Галина

Ирочка! Пакет для запекания обязательно нужно прокалывать для выхода пара!

ЖИЖИЦА

ПО ИНСТРУКЦИИ РУКАВ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ОКАЗАЛОСЬ СЮРПРИЗОМ И ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ И ВСТРЯХИВАЮТ В ПУСТОМ И СУХОМ РУКАВЕ!!!

Анна

Если в инструкции к рукаву указано,что нужно прокалывать, значит надо проколоть. Но есть рукав со специальным швом, он укладывается на противень швом вверх и его прокалывать не надо. Так что читайте инструкции

Tata

я это блюдо полубила за: быстренько нашпиговал мясо чесноком, имбирчиком, “обработал” специями ,можно и майонезиком, запихнул в рукав – и на полтора часа – свободна….а какие запахи в доме -ммммм…а какой результат -МММММММ……..

Anka

Шлюни текуть… пошла готовить…

Алла

Вдохновилась….завтра буду готовить!

Ольга

Есть рукава, которые надо прокалывать. Надо инструкцию читать. Есть рукава со швом с крохотными дырочками. Там написано, что класть швом кверху. А если не прокалывать абсолютно герметичный пакет, может получиться бомба!

Александр

Я еще напичкал курагой. Здорово. Но первый раз, когда делал, гвоздику нашпиговал внутрь. Это ошибка. Потом на зуб попадались ее кусочки и очень неприятно было. Лучше класть или втыкать не гулбоко.

Татьяна, кусок мяса в два раза меньше готовить так же 1,5 часа или время нужно сократить?

Екатерина

Татьяна, скажите, а карбонад подойдет в этом рецепте? И если нет, подскажите, пожалуйста, в каком можно его использовать:)

Екатерина

Спасибо за быстрый ответ:) Просто мясо никогда не запекала так))
Пользуясь случаем, хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за Ваш блог! Что бы я ни готовила – все великолепно получается! Ваши рецепты у меня на первом месте))

Танюша,
у меня корейка без кости.
1. Нужно ли ее обвязывать веревкой для сохранения формы?
2. И как она на вкус будет в холодном нарезанном, как буженина, виде?

1. можешь дать ссылку на видео, где подробно и доступно описано как перевязывать мясо, чтобы нить не поплыла вместе с ним.
2. так и получилось – горячее хорошо было, а остывшая корейка суховата и просит чего-то к ней

супер!

Мария

Очень люблю этот рецепт, давно по нему готовлю! Подскажите, пожалуйста, если готовить порцию в два раза меньше, то и время сокращать соответственно?

Галина

Здравствуйте, Таня! Подскажите, а есть разница, на какой стороне запекать мясо – жирком книзу или кверху? Как лучше?

Галина

Спасибо большое, а я собиралась жиром вниз запекать )) Хорошо хоть ума хватило сначала у Вас спросить!

Виктория

А я не поняла: в рецепте не слова про фольгу…

Во введении осталось про фольгу 🙂

А почему не нужна? Когда вообще нужна фольга?

Виктория

Татьяна, я правильно поняла, что можно готовить без фольги, запекая в открытой форме?

А какой соус к этому мясу можно подать?

Спасибо большое! Делала все точно по рецепту. Мясо 2,2 кг жарилось около 2 часов в стеклянной форме кирпичиком. Ничуточки не сухое. К мясу делала клюквенно-имбирный соус http://www.vkusnyblog.ru/smak/10226 и клюквенно-имбирный компот))) http://www.vkusnyblog.ru/smak/27351. И салат с курицей и ананасом http://www.vkusnyblog.ru/smak/11516.
Практически весь стол был накрыт по рецептам вашего блога)) Вы просто волшебница!)

Виктория

Татьяна, большое спасибо за рецепты Вашего блога. Делала на этот Новый год этот рецепт и запекала утку с яблоками и апельсинами. Идеальный результат! Огромная благодарность! я начинаю верить в свои силы.

avatar
wpDiscuz
5
49
7
37