Свиная корейка, фаршированная грибами

Свиная корейка, фаршированная грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

 21
 14.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для смазывания корейки

Рецепт приготовления:

Грибы и лук мелко рубим.

Режем грибы

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

Жарим грибы

Хлеб без корки кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Начинка

Корейку начинаем надрезать вот так:

Надрезаем

Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).

Кладем в форму

Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Свиная корейка, фаршированная грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Юлия

Ваш сайт – просто находка! Очень часто просматриваю кулинарные сайты, но ваш блог это нечто! Все рецепты невероятно вкусные, а фото к ним настоящее искусство!
Этот рецепт не исключение. В ближайшие дни обязательно приготовлю.
Спасибо за ваш труд!

Вжик#33

ВАУ!!! Мясо жарится на решетке, а внизу противень? Правильно? Нужно обязательно попробовать. Спасибо.

Ольга

Танечка, я купила полусухое вино…как смотрела рецепт не знаю! Можно его использовать в рецепте?

Natalia

Красивый срез и наверняка вкусно

Раиса

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я очень жду рецепт “ангельского бисквита”, пожалуйста!

Настя

а чем грибы заменить можно?)
пищевая непереносимость у меня на них((

Татьяна, добавте букву “Б” в слове блюда. Она случайно потерялась в описание к рецепту:
“добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст ?люду пикантность”

Ольга

Нить нужна специальная, или можно использовать швейную?

Heksa

Какой рецепт милый!
Я обычно запекаю куски свинины, потом режу и в коробочке в холодильнике практически всегда есть мясо для утреннего бутерброда.
Но нужно обязательно попробовать с грибами.
Спасибо!

Маринка

Рулетик вкусненький получился, мясо у меня было -шея свинная, из неё и делала, ничем не поливала, и наверно, крошки в следующий раз не положу, Спасибо за рецептик!

Уля

Татьян, корейку можно без потерь заменить на другую часть?? И не погли бы Вы посоветовать другую смесь для смазывания. Заранее спасибо!

Уля

Ой! И еще просьба: научите сало засаливать)))

Уля

Меня смущает яблочный сок+алкоголь+бульон. Я думаю соединить соевый с маслом подсолнечным… И тут конечно сомневаюсь… Спасибо за совет по салу.Сколько соли на 500г??? И на сколько суток в холодильник и при комнатной температуре??

avatar
wpDiscuz
7
15
5
1