Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Вернусь я, пожалуй, к одной из своих любимых тем в еде - к кисло-сладким соусам в частности и к азиатскому направлению в целом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса к стир-фраю, который в нашем доме был незамедлительно назван "самым любимым после того соевого" - то есть соуса из рецепта с лапшой. Принципиальное отличие этого соуса в том, что он готовится на основе кетчупа. Вы можете использовать его при приготовлении не только свинины, но и другого мяса - говядины или курицы.

 21
 08.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Яйца + крахмал

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Жарим грудинку

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

Смешиваем

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

Соус

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Жарим грудинку

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Кипятим соус

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Грудинка в соусе

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Sveta

Эх, как же жалко, что мы с мужем решили разгрузится после праздников:(( А тут такая вкуснятина :((

Катруся

Действительно, необыкновенный соус – тот, который упомянут вверху (к стир-фраю с курицей и яичной лапшой). Всем, кто еще не пробовал – очень рекомендую!!! Не терпится попробовать этот – дело за грудинкой! : )

Лилия

Как всегда вкусно!!! Вместо грудинки у меня была вырезка. Татьяна, с Вами уже несколько лет готовлю и все рецепты, которые пробовала очень удачные, огромное спасибо! С праздниками!

li

А шкуру с грудинки не снимаем???

кексовая лихорадка

Татьяна-красавица!

Екатерина

Ммм))) обожаю))) только вот долго вас дожидалась, уже сама свой рецепт разработала)) почти такой как у вас, только в маринад для мяса я вместо соли кладу 2 столовые ложки соевого соуса и одно яйцо, а соус делаю только из кетчупа, уксуса и сахара, без специй.

Ирина

Вкусненько получилось, спасибо за рецепт, Таня. Только вместо грудинки брала шею (для меня грудинка жирновата). На рецепты Вашего сайта “подсадила” знакомых. Даже те, кто “прохладно” относился к приготовлению, стали всё чаще спрашивать у меня новые рецепты. всем рекомендую Ваш сайт. А для себя открыла вустерский соус (из Ваших рецептов) – вот это ВЕЩЬ! Спасибо не раз!

Ангелина

даа
вкуснотень

Viktoria

а если ребрышки с таким соусом приготовить?

Юлия

Татьяна, спасибо Вам огромное за этот чудесный сайт,за ваш труд!!!Очень многое уже приготовила по вашим рецептам,всегда получалось вкусно,а главное все очень просто!Но вот купила свиной антрекот,в поисках интересного рецепта,но пока не нашла подходящего!Может посоветуйте чего-нибудь?

Maya

Обалденно!!!!!!!!!
сначала я была скуптична, что у меня такое получится и что это можно есть…
НО!!!! это супер -мега вешь!!!!!!!!!!!! мы уже с мужем 3 раза готовили!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!

берем в копилку семейныхх рецептов!
правда в след.раз возьму вырезку. к сожалению, приличной грудинки у нас не найти…

Олеся

Очень вкусно! Развеяв скепсис, решилась приготовить и не пожалела! Потрясающе! А, кроме того, очень быстро и вкусно! По совету здешнего комментатора кладу в маринад для свинины вместо соли две столовые ложки соевого соуса и одно яйцо, а не два. Кстати, брала не грудинку, а шейку. Получилось очень нежно и вкусно.
Первый раз за долгое время ела что-то с аппетитом))) Спасибо!

Lana

Ах, какой замечательный рецепт!!! Правда, вместо грудинки была вырезка, но не думаю, что это как-то повлияло. На гарнир сделала тайскую яичную лапшу (продаётся в брикетах, как ролтон какой-нибудь, но их лапша должна быть именно такой), её сварила до полу-готовности и затем обжарила в соевом соусе с добавлением вустерширского и немного сухого кайенского чили. Получилось по вкусу потрясающе, прям азиатско-азиатско. В следующий раз добавлю лука и немного овощей и получится отменный вок! Соус – просто находка для любителей азиатчины)))

Пы.Сы. вспомнила ещё один нюанс – кетчупа брала не полную меру, а 50/50 с томатным соусом (Кинто) и в роли острого соуса… Читать весь »

Света

Татьяна, пожалуйста, подскажите, где вы в Минске покупаете вустерширский соус?

Amethyst

Мм.. один из моих самых любимых рецептов)))
Некоторое время назад обнаружила в магазине нарезку грудинки – она в два раза тоньше, чем в рецепте(2-3мм) и результат получается чуть другой(более тонкий))) ), но ничуть не хуже))) Меньше масла, меньше жарить, не надо нарезать. Т.е. время приготовления и жирность уменьшается, но дома так без машинки не нарезать…

avatar
wpDiscuz
24
21
2
35