Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Рецепт вкусной свиной грудинки в азиатском стиле. Сначала она жарится до румяной корочки, затем тушится в смеси вина и соевого соуса с корицей. Подавать лучше всего с рисом и дополнением в виде салата из свежих овощей. Любителям картошки в качестве гарнира эта грудинка тоже подойдет.

Ну и про замены. Вместо свиной грудинки вы можете приготовить таким образом курицу - лучше всего подойдет темное мясо или, как вариант, крылышки, разделанные на фаланги.

 12
 07.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим.

Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.

В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.

Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Извините, а палочка корицы нужна? В ингредиентах нет, а в описании есть

Здравствуйте. Приготовила, вкусно ,но у меня почему-то не получилась свинина в таких красивых карамельных корочках как на фото

Возможно, у вас светлый соевый соус

нет, темный.

avatar
wpDiscuz
0
4
0
11