
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
600 грамм
-
1 шт.
-
20 грамм
Заправка
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим лук. Кладем морковь и капусту в миску.
Добавляем немного соли и мнем капусту руками до мягкости.
Для заправки смешиваем соевый соус, сухой имбирь, яблочный уксус и кунжутное масло.
Добавляем заправку и лук в миску и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Подборки с этим рецептом
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Татьяна, спасибо за рецепт! У меня вопрос насчет кунжутного масла : как оно хранится, и можно ли его использовать для жарки? Уже потерпела неудачу с льняным, так что в сторону необычных масел смотрю с опаской ?
Хранится в открытом виде отлично – я уже год пользуюсь одной бутылочкой 🙂
Для жарки не подходит, как и любые нерафинированные масла. Но можно добавлять его в самом конце жарки для аромата.
Голос против
Спасибо, приму к сведению))
Голос против
Спасибо за рецепт! Сейчас очень актуально
Голос за
Голос против
Здравствуйте, Татьяна! Свежий имбирь тут можно использовать? Может его сок?
Голос за
Голос против
Есть сомнения насчет свежего, все же у него довольно ядреный вкус. Проще обойтись совсем без имбиря.
Голос за
Голос против
Татьяна, как считаете, можно тут кунжутное масло на тахину заменить?
Голос против
У кунжутного масла интенсивнее аромат. Плюс тахина горчит немного.
Но попробовать заправить так небольшую порцию салата можно.
Голос за
Голос против
Добрый день ,Татьяна! У вас прекрасный блог. Заметила проблему- при просмотре через телефон непроизвольно нажимается оценка 0 звезд (пальцем при пролистывании) и думаю это не только у меня, что понижает рейтинг блюд. Возможно вам будет полезно и вы исправите процедуру оценивания
Голос против
Это невероятно вкусно. И быстро. Без лука совсем не то. Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Вместо обычной капусты взяла пекинскую, оставалось немного с прошлого раза, салат получился очень нежным и вкусным.
Голос за
Голос против