Свекольный хумус

Свекольный хумус

 55 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (11)
С фото
Слава
Слава

Ух, классная закуска, мы дома обычно делаем тертую свеклу с чесноком и сметаной, а тут еще и орехи с нутом =) . Здоровски получилось, спасибо за рецепт.

Alla
Alla

Спасибки за рецепт, Танечка!

Hohlushka
Hohlushka

добрый день, подскажите, а тут можно взять консервированный нут?

Koihito
Koihito

Танечка, большая просьба, подскажите, сколько сухого нута взять, чтобы 300 отварного вышло? А то я в прошлый раз напортачила взяв 300 сухого-вышло оооооочень густо и сухо)

Nataly
Nataly5977

Я брала 150 г сухого – после замачивания и отваривания получилось около 300 г

Олеся
Олеся

Добрый день! А где в Минске продается Тахина? В супермаркетах найти не могу 🙁

Надежда
Надежда

Олеся, добрый день! Вот только вчера купила на Комаровке на крытом рынке на 1-м этаже в Иранской лавке. 0,5кг – 180 000 BYR

Тата
Тата

Тахину можно приготовить самой. Для этого нужно взять семя кунжута (перед покупкой желательно попробовать, чтобы кунжут не был горьким) и рафинированное растительное масло. Семя кунжута немного обжарить на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Высыпать в блендер, измельчить, добавляя понемногу растительное масло. В итоге должна получиться эластичная густая масса.
Хранить можно в холодильнике в герметично закрытой банке.
Использовать можно не только при приготовлении хумуса, а, например, добавляя в заправку к салатам. Экспериментируйте! 🙂

Ralena
Ralena

Добрый день! Может кто знает, где купить тахину в Новосибирске?
Ни разу не видела в продаже.. Дома только блендер с чашей, он точно кунжут не размелет 🙁

Alevtina_T
Alevtina_T

Хамус – ням-нямус!???

20180827_142941.jpg
20180827_132238.jpg
20180827_141100.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!