Свекольный хумус

Свекольный хумус

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Какого только хумуса я не готовила - помимо классики у меня был и томатный, и базиликовый, и с печеным перцем. Казалось бы, куда еще тут экспериментировать. Ан нет. Сегодня у меня для вас есть рецепт хумуса со свеклой.

Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), коим является свекла, рецепт идет в ногу со временем ;) Да и в отрыве от моды он хорош - хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.

 11
 29.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем свеклу в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

Кладем все в миску

Перемалываем блендером до состояния пасты.

Перемалываем

При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу.

Подаем с чипсами, гренками, лавашем.

Свекольный хумус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Слава

Ух, классная закуска, мы дома обычно делаем тертую свеклу с чесноком и сметаной, а тут еще и орехи с нутом =) . Здоровски получилось, спасибо за рецепт.

Alla

Спасибки за рецепт, Танечка!

добрый день, подскажите, а тут можно взять консервированный нут?

Танечка, большая просьба, подскажите, сколько сухого нута взять, чтобы 300 отварного вышло? А то я в прошлый раз напортачила взяв 300 сухого-вышло оооооочень густо и сухо)

Я брала 150 г сухого – после замачивания и отваривания получилось около 300 г

Олеся

Добрый день! А где в Минске продается Тахина? В супермаркетах найти не могу 🙁

Надежда

Олеся, добрый день! Вот только вчера купила на Комаровке на крытом рынке на 1-м этаже в Иранской лавке. 0,5кг – 180 000 BYR

Тата

Тахину можно приготовить самой. Для этого нужно взять семя кунжута (перед покупкой желательно попробовать, чтобы кунжут не был горьким) и рафинированное растительное масло. Семя кунжута немного обжарить на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Высыпать в блендер, измельчить, добавляя понемногу растительное масло. В итоге должна получиться эластичная густая масса.
Хранить можно в холодильнике в герметично закрытой банке.
Использовать можно не только при приготовлении хумуса, а, например, добавляя в заправку к салатам. Экспериментируйте! 🙂

Добрый день! Может кто знает, где купить тахину в Новосибирске?
Ни разу не видела в продаже.. Дома только блендер с чашей, он точно кунжут не размелет 🙁

Хамус – ням-нямус!???

20180827_142941.jpg
20180827_132238.jpg
20180827_141100.jpg
avatar
wpDiscuz
13
25
13
28