Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Сегодняшний соус отлично подойдет к печеной картошке. В идеале - к целой, как в рецепте печеного картофеля с сельдью. Но и обычные картофельные дольки будут с ним отлично сочетаться.

Готовить этот соус-закуску проще простого. Главное - предварительно отварить (а лучше запечь) свеклу. А дальше уже - дело пяти минут ;)

 6
 03.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Свеклу моем, вытираем насухо, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут в зависимости от размера.

Смешиваем йогурт и мягкий творог.

Нарезаем мелким кубиком свеклу и маринованный огурец. Соединяем с творогом и йогуртом.

Добавляем по вкусу соль, кладем натертый чеснок и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Татьяна

А я свёклу пеку в микроволновке. Получается быстрее, чем варить или запекать в духовке.

Виктория И.

А как вы это делаете? 🙂

Татьяна

Просто кладу в микроволновку, накрываю колпаком, включаю на 3 минуты, потом переворачиваю и ещё на 3. Дальше зависит от размера, небольшим экземплярам хватает этого времени, большим надо подольше. Проверять ножом можно.

Анна

Как интересно! Татьяна, а можно потереть на мелкой терке?

avatar
wpDiscuz
0
3
0
4