Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
200 грамм
-
150 грамм
-
200 грамм
-
150 грамм
-
1 зубчик
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svekolnyj-sous-k-kartofelyu/Свеклу моем, вытираем насухо, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут в зависимости от размера.
Смешиваем йогурт и мягкий творог.
Нарезаем мелким кубиком свеклу и маринованный огурец. Соединяем с творогом и йогуртом.
Добавляем по вкусу соль, кладем натертый чеснок и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svekolnyj-sous-k-kartofelyu/
Комментарии
А я свёклу пеку в микроволновке. Получается быстрее, чем варить или запекать в духовке.
Голос против
Ну да, это неплохой вариант для ускорения процесса.
Голос против
А как вы это делаете? 🙂
Голос за
Голос против
Просто кладу в микроволновку, накрываю колпаком, включаю на 3 минуты, потом переворачиваю и ещё на 3. Дальше зависит от размера, небольшим экземплярам хватает этого времени, большим надо подольше. Проверять ножом можно.
Голос против
Как интересно! Татьяна, а можно потереть на мелкой терке?
Голос за
Голос против
На мелкой будет странно. А на крупной (свекольной) – можно.
Голос за
Голос против
Очень и очень вкусно, можно просто без ничего есть этот соус ложкой! Спасибо!
Голос за
Голос против
А кроме картофеля к чему еще подойдет этот соус?
Голос за
Голос против
Очень пикантный получился соус, к картошечке самое то! Рецепт добавлен в избранное, будет готовиться еще не раз, спасибо.
Голос за
Голос против
Татьяна, несколько лет готовлю по Вашим рецептам. Доверяю Вашему вкусу. Вот и соус сделала на пикник. Делала механически, так как сочетание продуктов для меня совсе непривычное. Но результат восхитительный. Никогда не думала, что мне настолько понравится такое сочетание продуктов.
Голос за
Голос против