Суп с куриными потрошками и баклажаном

Суп с куриными потрошками и баклажаном

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Очень простой по составу, но очень вкусный суп. Набор ингредиентов в нем не самый тривиальный, конечно - куриная печень, баклажаны и морковь. И никакого картофеля :) Поэтому суп получается довольно легким и можно даже сказать диетичным.

Хозяйке на заметку: если вы не снимаете с баклажанов шкурку, как я, то будьте готовы, что при повторном разогреве суп потемнеет. Впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказывается. Если вы все же хотите светлый бульон - счистите с баклажанов кожицу перед готовкой.

 2
 30.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Баклажаны нарезаем кубиками чуть крупнее. Куриную печень зачищаем от пленок и разрезаем на 3-4 части каждую.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на средне-сильном нагреве 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажаны и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще пару минут.

Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови, около 20 минут.

Тем временем готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов жарим печень до готовности, приправив солью и перцем. Перекладываем на тарелку.

Добавляем жареную печень в суп в самом конце, прогреваем в течение 5 минут. Выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Вольга

Спасибо за рецепт вкуснейшего супа! Никак не укладывалось в голове, как сочетание таких продуктов может привести к такому вкусовому наслаждению. Теперь рецепт занимает свою заслуженную страничку в моей поваренной книге. Спасибо еще раз, и жду новых рецептов.

Очень вкусный суп! Готовила с заячьими потрохами. Мы с мужем вообще печень не любим, но, так как мне пришлось куда-то пристраивать заячьи сердце и печень (она, кстати, в отличие от куриной, практически лишена горечи, а больше сладкая, чем-то напоминает кроличью или гусиную), то решила попробовать этот рецепт, и не прогадала. Действительно, вкус печени удивительным образом сочетается с баклажанами. Сам бульон, которому баклажаны отдали свой вкус, тоже очень пикантный. Я добавила еще маринованного острого красного перца и чуть больше, чем в рецепте, чеснока. В следующий раз хочу попробовать вариации с 20% сливками либо с томатами, думаю, будет тоже интересно!
Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
7
1
0
4