Суп с копченой свининой

Суп с копченой свининой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености ;)

 19
 05.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем огурец, картофель и лаврушку, тушим 5 минут.

Тушим овощи

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Свинину нарезаем кубиками

Режем мясо

и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут (до готовности картошки) и подаем, посыпав рубленой зеленью.

Суп с копченой свининой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Netka

а какой бульон был использован? если предварительно сварить мясо, его потом тоже можно добавить? хотя это уже на солянку смахивает:)

Lyudmila

прелесть! Быстрый сытный супчик:)

Internet-lady

А что за специальные пакеты?! Первый раз слышу. Кстати, о всяких штучках,недавно открыла для себя “рукав” для запекания. Делала курицу с лимоном на НГ,получилось очень здорово – курица мягкая и сочная.

Чеширский кот

Супчик объедение!Для зимы просто то что надо,особенно когда приходишь с улицы замерзший:)

slightly.fat.hamster

мы сто-лет-в-обед-уже-как делали похожий, гороховый… обьедение…

на рынке (у нас по крайней мере) продаются копченые ребра свиные, не знаю, как это правильно называется… мяса там мало (на то они и дешевые), но вкус для бульона и запах дают отличный, и все что есть мясо с костей “отваливается”.. для “пожевать” еще копченой колбасы/мяса можно добавить

может то оно когда-то так казалось конечно, давно уже не делали… а зря, надо вспомнить былое (тем более что снова кризис на дворе, все как раньше 😀 )

Orhid

А лук куда и когда???

Orhid

Супчик объедение, готовила ради мужа, потому как сама люблю супчики по-легче, но на этот раз не удержалась и тоже слопала, только добавила еще оливок – очень они люда подошли, рекомендуем! 🙂 спасибо большое за рецепт!

kruassan

А у меня есть сомнения по поводу свежего огурца… Традиционно все-таки требуется соленый… Почему свежий, зачем свежий? Вся в сомнениях…

airin

Если добавить соленый, то это уже будет похоже на солянку (добавить еще всякого мясного). А тут видимо немного другой рецепт.

CannaFka

Не люблю свинину.. Можно ли заменить копченой же курицей?

Юлия

Таня,

а можно помидоры взять соленые?

А можно куриный бульон использовать????

Вкусный, очень быстрый в приготовлении суп. Возьму на заметку, чтобы готовить в ограниченных по времени условиях 🙂

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0