Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

[Всего голосов: 9    Средний: 2.6/5]
2.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Это просто невероятно вкусный суп. Если вы любите Азию - вам точно хорошо зайдет. Он насыщен вкусом умами за счет шиитаке и соевого соуса. Фрикадельки из курицы придают ему умеренную сытность, а пекинская капуста очень хорошо все это оттеняет. В общем, все ингредиенты здесь на своих местах.

Вы можете приготовить этот суп с шампиньонами. Вкус будет не настолько насыщенным, но это тоже неплохой вариант.

 4
 23.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем размокать на 30-40 минут.

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленной петрушкой, соевым соусом и натертым чесноком. При необходимости добавляем немного соли. Вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Кладем их на застеленный противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Сливаем воду с шиитаке и нарезаем грибы ломтиками толщиной около 4-5 мм. Соразмерно нарезаем пекинскую капусту. Крупно режем лук.

Бульон доводим до кипения. Кладем в него грибы и варим 10 минут.

Вливаем соевый соус, кладем капусту. Варим еще 10 минут.

Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.

В тарелки раскладываем фрикадельки и наливаем суп.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Елена

Ммм Предполагаю, очень вкусно!)

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, а если грибя свежие, то какие пропорции? И как с ними готовить?замачивать же не надо.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
2