Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь :) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;)

 19
 14.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

Варим колбасу

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

Нарезаем колбасу

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Подаем.

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Леська

Спасибо! :)))))

Алёна

Таня, а вы какие колбаски использовали ?

Alla

Чудесно! Спасибец за супер супец!

Henriette

а можно использовать охотничьи сосиски в этом рецепте? или в каких еще супах можно их применить?

Леська

У Тани есть колбасный суп (мой любимый суп!!!) как раз с ними. Очень советую

Елена

Копченые колбаски еще очень хороши в солянке. Суп получает очень насыщенный вкус.

Henriette

спасибо всем за ответы 🙂

Irina

Ого! суп без картошки, интересненько пойдет ли у моей семьи?

Ольга

ТАТьяна , спасибо. Купила имеретинские колбаски в палатке с рублевской колбасой. Нут варила сама предварительно замочив его на час, варила два часа отдельно не солила, потом переложила в суп, так до конца и не поняв, должен ли он развалиться как горох в пюре или нет, и варила с остальными ингредиентами еще 25 минут, сельдерей не клала так как не переношу его. Сегодня попробовала ( варила ночью) , не ожидала но мне очень понравилось. Мужу не понравилось, сказал что он похож на Суп солянку, а он его не любит. Буду есть сама

Татьяна, ка быть, если есть стойкая нелюбовь к смеси прованских трав? Просто не использовать или можно заменить какими-то иными специями? Спасибо.

Отличный быстрый рецепт, нут хорошо вписывается вместо картофеля. Спасибо!

Это волшебно! Мои все в восторге! Спасибо!

Татьяна, подскажите, какой консистенции должен быть нут в готовом блюде? Должен ли он развариваться, как горох? Или остается целым, упругим и слегка жестковатым? Да, и еще: может, есть какие-то особенности при варке нута?

Екатерина

Татьяна, добрый день! А можно ли заменить томаты в собственном соку на томатную пасту?

avatar
wpDiscuz
0
3
0
26