Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]
4 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты.

 44
 02.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.

Морковь и капуста

Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.

Помидоры, лук, чеснок

Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.

Суп с цветной капустой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Марина

Я была бы рада, если вы выложили как-нибудь, как еще можно приготовить цветную капусту. Я недавно обнаружила, что она очень даже ничего)))) (я ее раньше не любила), но не знаю, как ее вкусненько приготовить

Rjitxrf!

марин, а еще можешь эту самую капусту в сухаряж обжарить!!! обеденье!!!

abida

а что если смолоть это все в пюре, добавив чуть муки и сливок? 🙂

Nastik

Очень вкусно отварную капусту обжаривать в кляре из яйца, посыпав тертым сыром 😉

soft

В дополнение к последнему рецепту (цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить на сливочном масле в панир.сухарях,предварительно обмакнув в яйце), а потом посыпать сыром, сверху майонезом и все это запечь в духовке. Пальчики оближите!

Виктория

Женщина, посчитайте: в вашем рецепте капусту надо ТРИЖДЫ подвергнуть тепловой обработке! Сколько витаминов после всего этого в ней останется? Почти ничего. А ведь именно витаминным составом цветная капуста ценна.

Ninfea

А я так долго не могла придумать, куда бы пристроить цветную капусту… Супчик оказался очень кстати после праздников: яркий, легкий и весенний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими травками, но от этого, надеюсь, вкус не сильно пострадал. Ооооочень вкусно!

Игорь

одно не очень понятно – в общей сложности картофель (к тому же нарезаный) варится по этому рецепту 27 минут.. да он в пюре превратится, или так и надо может быть…

kozetta

развариться картошке не даст помидор – он кислый. в кислой среде она будет оставаться крепенькой (поэтому его и добавляют последним, когда все уже сварилось практически) так что картошка поварится на самом деле минут 17. плюс, можно варьировать размер ломтиков.
супчик попробовала – очень легкий, приятный. утащила в книгу рецептов)

Рузанна

Спс. огромное за рецепт! Я соблюдаю диету и супчик получился очень кстати! Бульон сварила из куринных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушенного базелика, украсила свежим укропом! Уверена, в нём очень мало калорий!

Ahelia

Танюша, вкуснейший супчик за пол часа (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился по-домашнему притягательный! Спасибо за идею собрать воедино все, что обычно валяется дома под самым носом, а в ход не идет! ;))

Олечка

Таня, а скажите пожалуйста этот супчик лучше с каким мясом варить-говядиной, или свининой?

Марина

Спасибо за рецептик! Я сварила на свином бульоне. Очень вкусно!!!

Олечка

Спасибо вам огромное, я сварила с куриными голенями!!!! Безумно вкусно!!! Жених тоже оценил!!! Отдельное вам спасибо от него!!!!!

Илья

Отлично получилось!! Только я добавил меньше маркови и больше капусты + обжарил лук, – вкуснатище :)).

Янина

Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе!!!!), и добавила с помидором пару ложек домашней томатной пасты. Получилось очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить вместо картошки горсть вермишели, только ближе к концу варки 😉

Татьяна

ООООчень вкусный супчик! Мои в восторге!!
Спасибо за рецепт!

Игорь

Янина (Март 10, 2010, 2:30)
Цитата: Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе!!!!)

Я порой закидываю очищенную луковицу целиком, потом просто вытаскиваю….. Очень вкусно и лука нету :)))

Алина

замечательный супчик! легкий и вкусный, уже не один раз его готовила…спасибо Вам!

Мужик

Спасибо за рецепт, купил капусту, а как приготовить не знал, помидор не было, заменил замороженными овощами (из пакета), и добавил риса, очень впоряде супчик, если женюсь, обязательно научу жену его готовить))
а вторую половину (капусты))) в кляре пожарю..
Спасибо!!))

Александра

Спасибо за рецептик. Я добавила еще пшена, чтобы было сытнее, ребенок наш в обед только супом питается. И положила орегано вместо петрушки. Вкусно! Давно хотела варить суп с цветной капустой и не знала как.

Лена

Таня, а можно в этот супчик положить замороженную цветную капусту? Просто не в сезон у нас свежую не сыскать, а попробовать хочется :). Или с замороженной совсем не то получится?

Лена

Спасибо за ответ. Но сегодня уже приготовила цветную капусту по другому рецепту, с Вашего сайта (с карри, горошком и картофелем). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.

ира

Очень вкусненько!!!!!!! Спасибо)))))

Дарья

Спасибо! Очень ароматно и вкусно!

Nastya

Таня, скажите, а чем можно заменить мясной бульон? кубиком? или просто в воду кидать овощи?

Nastya

Тогда вопрос от блондинки. А как делать простой овощной бульон?))

Nastya

Спасибо большое!)))

Приготовила на курином бульоне – вкус получился водянистым. Это может быть связано с “пресностью” цветной капусты?

Кира

очень хороший рецепт!!!!!супчик легкий и вкус насыщенный. я еще добавила в тарелку перед подачей сметаны немного-отличное сочетание:) советую)

Олеся

Татьяна, а если спассеровать лук и морковь, вкус не сильно измениться? Я просто не выношу вареный лук и морковь в супах?

Иногда после всех экзотических вкусностей (типа супа из чечевицы) тянет на что-нибудь легкое и простенькое… Вот сегодня и пал выбор на такой супчик! Только мы любим супы густые и бульона ушло всего 1,5 литра где-то, лук, морковь и помидор я предварительно обжарила, а в самом конце вернула в кастрюлю мясо с окорочков, на которых бульон варился. Получился густой и безумно вкусный суп с моим любимым ароматом базилика! Спасибо!!!

Татьяна

А можно помимо цветной капусты добавить в суп брокколи?

Ленок

Изумительный суп получился.Очень даже всёленький и вкусный.Я варила на куринном бульоне и лук с морковкой слегка обжарила
Танечка, спасибо огромное за рецепт!

Андрей

Уважаемый Автор! Рецепт Вашего не понятный! Картошка разварилась в пюрэ. Когда выкладываете рецепт, учитывайте тот факт, что его могут читать люди без большого опыта в кулинарии. Больше деталей.
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
6
3
8
10
0