
Ингредиенты :
Основа
-
300 грамм
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчик
-
1 ч.л.
- мясной, овощной или куриныой бульон3 литр
Рецепт приготовления:
В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.
Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.
Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
Подборки с этим рецептом
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Я была бы рада, если вы выложили как-нибудь, как еще можно приготовить цветную капусту. Я недавно обнаружила, что она очень даже ничего)))) (я ее раньше не любила), но не знаю, как ее вкусненько приготовить
марин, а еще можешь эту самую капусту в сухаряж обжарить!!! обеденье!!!
Голос против
Очень вкусно запечь в сливках! Разбираете ее на соцветия, варите 10 мин. тем временем обжариваете лук на сливочном масле, можно вместе с чесноком, кидаете туда жирной сметанки или сливок наливаете, протушить это пару мин. капусту выкладываете в форму для запекания и заливаете полученной смесью. Сверху сыр тертый и в духовку до румяности сыра! Готово!??
Голос против
а что если смолоть это все в пюре, добавив чуть муки и сливок? 🙂
Голос за
Голос против
Марина, что-нибудь придумаем – у меня пол-качана в холодильнике лежит 😉
abida, ясное дело что – суп-пюре 😉 . Только вот за вкус не ручаюсь.
Голос за
Голос против
Очень вкусно отварную капусту обжаривать в кляре из яйца, посыпав тертым сыром 😉
Голос против
В дополнение к последнему рецепту (цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить на сливочном масле в панир.сухарях,предварительно обмакнув в яйце), а потом посыпать сыром, сверху майонезом и все это запечь в духовке. Пальчики оближите!
Женщина, посчитайте: в вашем рецепте капусту надо ТРИЖДЫ подвергнуть тепловой обработке! Сколько витаминов после всего этого в ней останется? Почти ничего. А ведь именно витаминным составом цветная капуста ценна.
А я так долго не могла придумать, куда бы пристроить цветную капусту… Супчик оказался очень кстати после праздников: яркий, легкий и весенний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими травками, но от этого, надеюсь, вкус не сильно пострадал. Ооооочень вкусно!
одно не очень понятно – в общей сложности картофель (к тому же нарезаный) варится по этому рецепту 27 минут.. да он в пюре превратится, или так и надо может быть…
Голос за
Голос против
Если вы используете для супа рассыпчатую картошку – возможно и разварится в пюре. Сколько я варю этот (и не только этот) суп – картошка всегда остается целой.
развариться картошке не даст помидор – он кислый. в кислой среде она будет оставаться крепенькой (поэтому его и добавляют последним, когда все уже сварилось практически) так что картошка поварится на самом деле минут 17. плюс, можно варьировать размер ломтиков.
супчик попробовала – очень легкий, приятный. утащила в книгу рецептов)
Голос против
Спс. огромное за рецепт! Я соблюдаю диету и супчик получился очень кстати! Бульон сварила из куринных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушенного базелика, украсила свежим укропом! Уверена, в нём очень мало калорий!
Голос за
Голос против
Танюша, вкуснейший супчик за пол часа (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился по-домашнему притягательный! Спасибо за идею собрать воедино все, что обычно валяется дома под самым носом, а в ход не идет! ;))
Голос против
Таня, а скажите пожалуйста этот супчик лучше с каким мясом варить-говядиной, или свининой?
Голос за
Я вообще варю с курицей – на мой вкус, так легче и вкуснее. Да и сырье на бульон у меня практически всегда есть в морозилке.
Голос за
Голос против
Спасибо за рецептик! Я сварила на свином бульоне. Очень вкусно!!!
Голос против
Спасибо вам огромное, я сварила с куриными голенями!!!! Безумно вкусно!!! Жених тоже оценил!!! Отдельное вам спасибо от него!!!!!
Голос за
Голос против
Отлично получилось!! Только я добавил меньше маркови и больше капусты + обжарил лук, – вкуснатище :)).
Голос за
Голос против
Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе!!!!), и добавила с помидором пару ложек домашней томатной пасты. Получилось очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить вместо картошки горсть вермишели, только ближе к концу варки 😉
Голос против
ООООчень вкусный супчик! Мои в восторге!!
Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Янина (Март 10, 2010, 2:30)
Цитата: Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе!!!!)
Я порой закидываю очищенную луковицу целиком, потом просто вытаскиваю….. Очень вкусно и лука нету :)))
Голос против
замечательный супчик! легкий и вкусный, уже не один раз его готовила…спасибо Вам!
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт, купил капусту, а как приготовить не знал, помидор не было, заменил замороженными овощами (из пакета), и добавил риса, очень впоряде супчик, если женюсь, обязательно научу жену его готовить))
а вторую половину (капусты))) в кляре пожарю..
Спасибо!!))
Голос против
Спасибо за рецептик. Я добавила еще пшена, чтобы было сытнее, ребенок наш в обед только супом питается. И положила орегано вместо петрушки. Вкусно! Давно хотела варить суп с цветной капустой и не знала как.
Голос за
Голос против
Таня, а можно в этот супчик положить замороженную цветную капусту? Просто не в сезон у нас свежую не сыскать, а попробовать хочется :). Или с замороженной совсем не то получится?
Голос за
Голос против
Можно – получится не хуже. Только варить ее нужно вдвое меньше по времени, иначе она может развариться.
Голос за
Голос против
Спасибо за ответ. Но сегодня уже приготовила цветную капусту по другому рецепту, с Вашего сайта (с карри, горошком и картофелем). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.
Голос за
Голос против
Очень вкусненько!!!!!!! Спасибо)))))
Голос за
Голос против
Спасибо! Очень ароматно и вкусно!
Голос за
Голос против
Таня, скажите, а чем можно заменить мясной бульон? кубиком? или просто в воду кидать овощи?
Голос против
Просто в воду – получится водянистый вкус. Кубики – это зло по определению. Для меня только один вариант – варить бульон.
Голос против
Тогда вопрос от блондинки. А как делать простой овощной бульон?))
Голос против
Берете пару морковок, пару крупных стеблей сельдерея (или пару кусочков корня), крупную луковицу. Крупно нарезаете, кладете в разогретую сковороду и обжариваете на сильном огне до румяного вида. Перекладываете в кастрюльку, добавляете лавровый листик, 10 горошин черного перца, вливаете 1,5 л воды – и на огонь. Доводите до кипения на сильном огне, потом уменьшаете до минимума и варите около 40 минут. Потом процеживаете.
По желанию в бульон при варке можно добавить корень петрушки, веточки тимьяна, зеленые листья лука порея.
Голос против
Спасибо большое!)))
Голос за
Голос против
Приготовила на курином бульоне – вкус получился водянистым. Это может быть связано с “пресностью” цветной капусты?
Голос за
Голос против
Это связано с отсутствием в составе мяса ))))))))))))))
Голос против
очень хороший рецепт!!!!!супчик легкий и вкус насыщенный. я еще добавила в тарелку перед подачей сметаны немного-отличное сочетание:) советую)
Голос за
Голос против
Татьяна, а если спассеровать лук и морковь, вкус не сильно измениться? Я просто не выношу вареный лук и морковь в супах?
Голос за
Голос против
Да, овощи можно предварительно обжарить.
Голос за
Голос против
Иногда после всех экзотических вкусностей (типа супа из чечевицы) тянет на что-нибудь легкое и простенькое… Вот сегодня и пал выбор на такой супчик! Только мы любим супы густые и бульона ушло всего 1,5 литра где-то, лук, морковь и помидор я предварительно обжарила, а в самом конце вернула в кастрюлю мясо с окорочков, на которых бульон варился. Получился густой и безумно вкусный суп с моим любимым ароматом базилика! Спасибо!!!
Голос за
Голос против
А можно помимо цветной капусты добавить в суп брокколи?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Изумительный суп получился.Очень даже всёленький и вкусный.Я варила на куринном бульоне и лук с морковкой слегка обжарила
Танечка, спасибо огромное за рецепт!
Голос за
Голос против
Уважаемый Автор! Рецепт Вашего не понятный! Картошка разварилась в пюрэ. Когда выкладываете рецепт, учитывайте тот факт, что его могут читать люди без большого опыта в кулинарии. Больше деталей.
Спасибо!