Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

 43
 17.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Лук

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.

Варим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Начинка

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.

Гренки

Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Пюрируем суп

Подаем с сырно-луковыми гренками.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Дмитрий

Ответьте Татьяна, как быть со сливочным маслом, – оно же моментально горит. Вы смешиваете его с растительным? А кладете на холодную или горячую сковороду?

Анна

Я масло не растапливаю на сковороде, а намазываю на хлеб и кладу на сухую горячую сковороду. Так оно не горит.

Марина Р.

О, новый суп-пюре! Я тоже в комментариях восторгалась гороховым супом с беконом и крем-супом из грибов и просила еще супов-пюре. Приятно видеть новинку! И grilled cheese sandwiches! 🙂 Спасибо, будем пробовать!

kseshenka

красота то какая!

Аня

в восторге! как раз думала, куда бы деть целую пачку замороженного горошка..

Анна Андреевна

Татьяна, а чем вы сверху завиток сделали? С ним красивее, тоже хочется повторить)

Татьяна, Вы обещали рецепт щей с квашенной капустой! Пожалуйста!!!! А то, последнее время моно-супы только, вкусно, конечно, но щи хочется сварить вкусные!

Свитана

У меня получилось основное блюдо -гренки с сыром и зеленью.Очень вкусные!!!!!!!! а вот суп уже как приятное дополнение пошёл.Мои мальчики влили жирных сливок,зелени насыпали, пока я возилась с гренками.Видоизменили рецепт.Просто у меня кислинку в блюдах мальчики не любят. Однако сочетание блюд очень вкусное!!!

яна

татьяна скажите пожалуйста, а можно использовать консервированный горошек!?!

яна

спасибо;)

sandrin

вот это красотища! гренки пальчики оближешь!

End_grafovna

Расскажите-где вы берете куриный бульон? Просто во многих рецептах он есть (супы, соусы) а где его брать?? ну не варить же целую курицу ради ложки-половника бульона…..
а когда много надо-то встает вопрос-вот я сварю бульон-а куда куру деть?? у меня в вареном виде никто её не ест(
Подскажите пожалуйсто?- столько раз уже было: вот хочется приготовить что то;-а там в соусе или заправке или тушить надо в кружке бульона(( и всё- меню меняется(
Вопрос не только к куриному бульону относиться, но и к остальным видам бульона?=))))
Помогите?=)))

а мясо с этих корпусов пропадает
или вы так до гола умеете обрезать курицу?

у меня тоже такой вопрос вечно 🙂

Olga

Из варёной курицы можно приготовить вкусный и полезный ужин – отварить рис, добавить к нему обжаренный лук, его надо не жалеть, и измельчённую на небольшие кусочки курицу, посолить и перемешать.

Елена

Я тоже замораживаю бульоны: и крепкий овощной, и грибной, и куриный.Сначала в лоточке,а потом в пакет для заморозки- они плотнее обычных,из них меньше вымораживается вода.А из вареной курицы- макароны по-флотски (лука не жалейте!), начинка для пирожков или блинчиков.Кстати, появилась рисовая бумага- оч.удобно для этой цели!

у меня бутербродница такие бутеры делает
оч вкусно 🙂

Светлая

Спасибо за новый рецептик!!! и сразу вопрос: Татьян, а какие вариации на тему стручковой фасоли? в морозилке лежит, куда бы её пристроить…

Елена

Не оттаивая,потушить немного,добавив на дно чуточку воды.До мягкости,но не “вдрызг”!-посолить-поперчить,чуть масла оливкового- гарнир.Или залить взбитыми яйцами- типа омлета.Или обжарить быстро на сильном огне+кунжут+соев.соус.Рис-отдельно. Или сварить вкусно-красивый супчик на курином бульоне: фасоль,кукуруза,перец болг.-все замороженое.Можно туда же немного “звездочек” или “буквочек” ( макаронных изделий).Приятного аппетита!

Светлая

Елена, спасибо большое! вот это вариации – СУПЕР! а то я один салат только из зелёной фасоли могла делать, теперь есть где разогнаться! )))

Супчик очень хочется попробовать, но все никак горошка не куплю. А вот гренки мы с мужем уже опробовали – очень вкусно!! Вроде бы все элементарно, но сама до такого не додумалась бы.
Спасибо!

Anna

Cypchikprosto OBALDET…… Po takomy z princiy delau iz cykini i kartofelya. Poluchaetsya toze vkysnenko!!!

Poliacia

Скажите пожалст, а жидкости относительно остального не будет много?! он получится достаточно пюре?! =)

Аня

гренки волшебнные) скоро и до супа руки дойдут)

Даша

Подскажите, для гренок пармезан подойдет?

Ольга

Приготовила сегодня супчик, с гренками – шедевр!!!

Анастасия

Татьяна, а если нет погружного блендера, как быть? Обычный блендер, или миксер спасут, или получится не то?

АННА

А можно по поводу кастрюльки спросить: у вас на 3,2л на фото? я давно присматриваюсь к такой, но решаю между ней и той, что 5,7л, жаль, что между ними нет среднего литража:(…для щей на 2-3 дня пойдёт вторая, а для лёгкого супчика на день-два первая…Что скажете? у меня в семье трое едоков пока – я и два сыночка. Спрашиваю, т.к. цена-то у неё не маленькая, вот и боюсь промахнуться…

суп просто супер!!!)) очень интересное сочетание!)) а лимонный сок в сочетании с горошком это что то!))
и гренки – обьедение!))

что есть перья, а что есть стрелки?

Марго

я так понимаю, что стрелки – это белая часть, а перья – зеленая)

Надежда Новожилова

Таня, мне понравился рецепт и собираюсь приготовить. Вот я не очень поняла : по рецепту 500,0 бульона, а в описании приготовления бульон и 700,0 воды. Это вода +бульон, т.е.1литр200мл? Извините за вопрос ! Спасибо !

Надежда Новожилова

Таня, огромное спасибо за рецепт чудесного супа ! Начала готовить и разобралась с жидкостью для приготовления, все приходит на практике. Суп лёгкий и вкусный и и все кто пробовал, остались очень довольны ! И просто супер с гренками ! Просто идеальный тандем!!! Спасибо !!!

avatar
wpDiscuz
0
35
0
6