Суп-пюре из печеных баклажанов

Суп-пюре из печеных баклажанов

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (54)
С фото
Оксана_Ост

вау!!! хочу!!! особенно с учетом того что баклажаны в холодильнике…

Innesa
Innesa

Здорово! вчера готовила фаршированные баклажыны в фетой и помидорами, а теперь можно попробовать те же ингридиенты в виде супа. Все таки кулинария волшебная вещь – из одних и тех же продуктов можно приготовить столько разных блюд – магия:))

Галина
Галина

Обожаю баклажаны! Но никогда не додумалась бы сделать из них суп:) Таня – просто умничка!

Да… суп просто волшебный! Очень-очень вкусно! Спасибо, порадовала себя и семью!

Татьяна, а из каких овощей Вы делаете овощной бульон? А то мне даже ничего и в голову не приходит, из чего его варят))

Спасибо большое за подсказку! А то я уже собралась помидоры и болгарский перец варить))

НатальяД

О-о-о-о-о! Выглядит волшебно! На вкус должно быть замечательно. Сделаю на ужин. Спасибо!

НатальяД

Приготовила на обед. Хлопотно, но вкусно. Правда цвет получился не такой жизнерадостный как на фотографии, а скорей коричневатый – не очень аппетитный. Впрочем, когда добавляешь сыр, внешний вид улучшается.

ё
ё

приготовила) очень просто и быстро) только лук обжарила. сыр сюда идеален, можно и без сливок(:

Натка
Натка

мой муж назвал єто мелкодисперсной икрой! 🙂 Так что при всем моем желании скрьіть состав мне у меня не вьішло, но супчик действительно стоящий! :)))

яна
яна

татьяна а сколько можно хранить этот замечательно вкусный супчик!?!

яна
яна

спасибо!!! мы его на утро уже доели!!! очень вкусный получился!

Екатерина
Екатерина

Тимьян чем можно заменить? Или если вообще без него?

Натика
Натика

Вместо тимьяна взяла одну из своих готовых смесей, там не только травы, но и пряности. И без бульона, только тот, который при запекании образовался. Понравился. Посмотрю, как холодный будет на вкус. Благодарю за рецепт!

Инна
Инна

Большое вегетарианское мерси! Никогда до этого фету не покупала – не люблю такие соленые сорта сыра. Но с этим супчиком просто прелесть!

Оля
Оля

Таня, огромное спасибо! Суп оооооооооочень вкусный и сытный. Приятно разнообразил наше вегетарианское меню.

Елена

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Теперь это будет один из моих любимейших супов 🙂

Вера
Вера

Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и полезный суп получился!;) Всем понравился!

Развалюха
Развалюха

Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт, так как обожаем баклажаны и очень хотелось сделать суп-пюре.
Скажите пожалуйста если помидоры и баклажаны у меня не слишком хорошо дошли в духовке, а я увеличила время тушения овощей в бульоне – это допустимо?

Кристина
Кристина

Татьяна, огромное спасибо за потрясающий супчик. Очень вкусно! С фетой действительно божественно…

Кристина
Кристина

Приготовила сегодня этот супчик)Очень вкусный, спасибо за рецепт! Только я добавила к овощам красный перец и вместо феты кусочки вареной грудки(которую для бульона варила)…а ну еще вместо тимьяна у меня эстрагон)Жаль фото прикрепит не могу…точнее не знаю как…

Таня, в очередной раз – СПАСИБО!!! Очень вкусным получился суп!!!

Marina
Marina

Значит кожица с баклажан в дело не идет, а просто выбрасывается? Спасибо!

Наташа
Наташа

Мне не очень понравилось. При анализе возможных ошибок (моих) поняла, что у меня вкус помидоров совершенно забил вкус баклажанов. Потому как баклажанов было мало, а помидоров много))) буду делать ещё раз, потому как баклажаны люблю!

Настя
Настя

Добрый день, Татьяна! Скажите, можно ли фету перемолоть в пюре вместе с остальными ингридиентами? Будет ли это вкусно?

Супчик очень понравился!Спасибо за рецепт!!!

Тако
Тако

Неплохой супчик, делала на говяжьем бульоне. Вкус не очень насыщенный, зато легкий.
Спасибо за рецепт!

ооочень вкусно! кто любит баклажаны – 100% понравится 🙂

обожаю его! сегодня приготовила – ещё раз спасибо!

Милена
Милена

Для меня как любителя баклажанов – очень интересный и вкусный супчик. Фета его идеально дополняет. Спасибо!

Елена

Любимейший мой крем-суп из рецептов с этого сайта! Хотя теперь ещё суп с голубым сыром и сельдереем конкурирует). Спасибо за прекрасные рецепты! Благодаря вам, Таня, наш рацион, а также кулинарный кругозор, существенно расширился 🙂

Татьяна
Татьяна

Обалдееееенный!!!! Вообще люблю супчики-пюре! Единственное, что — я перегнула с приправками , но тем не менее вкусняшка страшная! Сливки тут, как я понимаю, для того, чтоб кислоту помидорок “обезвредить”
Честно, не особенно в восторге от баклажанов, но сезон такой, что их полно и , как гворит моя бабушка, “трэба розходувать” =)))))) Обычно такая тактика ни к чему хорошему не приводит: взять нелюбимый продукт, к нему добавить еще кучу разных продуктов, убить массу времени на приготовление, а потом в готовом виде через пару дней ВСЕ РАВНО ВЫБРОСИТ =)))))
но сегодня я сама себя приятно удивила! Мало того что использовались… Читать весь »

Екатерина Минск

у меня получился суп достаточно жидкой консистенции ни каплей не похожий на икру. Без феты этот суп будет не суп. Тимьян здесь очень хорош и без него никуда. Но мне хотелось бы большей насыщенности чистого вкуса, т.е. когда без феты (делала на курином бульоне).

ксения
ксения

Превкусный, особенно если настоится))))

Fair Wind
Fair Wind

Очень-очень вкусно, сегодня ели с грецкими орехами, завтра добавим фету. А запах – вообще нечто невообразимое. Спасибо, Татьяна, с Вашим блогом вопрос “Что бы такое приготовить?” меняется на “Что из всего великолепия рецептов выбрать?”

Анна
Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Суп бесподобный. Сейчас как раз сезон на баклажаны и готовлю его уже второй раз. Еще бы рецепт крем-супа из помидоров. Спасибо Вам большое за Ваш блог.

Кто ещё не пробовал – срочно всем готовить!

Безымянный.png

Только переживаю каждый раз – он не прокиснет из-за того, что сливки не прокипятились?

Это мегавкусный суп! Спасибо за рецепт! Готовила с белыми баклажанами – получилось очень нежно! Фета, действительно, идеально дополняет вкус супа! Спасибо большое, Татьяна!

Ольга

Танечка, благодарю! Мне и в голову не приходило, что из баклажанов можно сварить суп, да еще какой!Сама сразу две порцайки навернула. Муж сказал – закрепляем. Главное тут- уловить баланс между помидорами и синенькими) И что для меня важно – можно в микроволновке греть – не плюется!

Natalina

Вчера приготовила. Рукоплещу стоя. Это просто шедевр. Я и не предполагала, что может быть так вкусно. Огромное спасибо. Просто шикарный суп.

Очень вкусно!!!

DA030E2B-1DC2-4E6B-BAF9-D1A7C57E52FE.jpeg

Этот суп определенно пропишется на нашем столе при каждом появлении баклажанов в доме. Очень уж хорош.

006f698a02c53f5c9ce60fed78902547d6f.840x560.jpeg
Jūlija

Скажите, а чем можно заменить сливки? Или можно в данном супе обойтись вообще без них?

Таня, а с замороженными баклажанами его можно как-то приготовить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!