Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- 1 шт.
- 4 зубчик
- 1 ч.л.
- 800 грамм
- 700 мл.
- 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Для курицы
- 3 шт.
- 1/2 ч.л.
- 1 зубчик
- 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Лук и чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон.
Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.
На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.
Нарезаем на кусочки.
Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сдается мне, что это офигенский суп! Надо приготовить и попробовать его холодным. В нашем западно-сибирском Барнауле жара стоит с конца мая. Вот только сегодня погода дала продышаться))) Спасибо за рецепт, Таня!
Голос против
Хорошо вам – а мы мерзнем, и прогнозы на ближайшие недели неутешительные 🙁
Голос за
Голос против
Со сливочным сыром, ягодами и медом. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Голос за
Голос против
Гы-гы! Фотоотчёт не туда попал 🙂
Голос за
я ни секунды не сомневаюсь – это должно быть безумно вкусно!!!!
Голос против
Это действительно очень вкусно!
Муж, тот еще консерватор-привереда, одобрительно хмыкнул и сказал, что очень даже интересно!
Я просто наслаждалась вкусом!
Спасибо огромное Татьяне!
Голос против
Очень вкусно, буду делать еще!
Голос за
Голос против
Очень вкусно!
Голос за
Голос против
Вкусный супец, но такое ощушение что чего-то не хватает, думаю в следующий раз уменьшить на половину помидоры и добавить запечёный баклажан
Голос за
Голос против
Вкусно, но болгарский перец в итоге практически не чувствуются, помидоры все забивают. Со сливками приятный томатный суп.
Голос за
Голос против
самый любимый суп. готовила раз 10 уже точно
Голос за
Голос против