Суп-пюре из печеного перца с курицей

Суп-пюре из печеного перца с курицей

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

На дворе 6 июля, а мы продолжаем попытки согреться хотя бы едой. И сегодняшний суп-пюре способен прекрасно справиться с этой задачей. Он греет и своей температурой, и ярким летним цветом. Поэтому предлагаю готовить его незамедлительно.

Подсказочка на тот случай, если лето все же поймет, что оно лето, и таки подарит нам хотя бы пару недель жаркой солнечной погоды. Вы можете сварить этот суп, пробить его блендером - и охладить. И подавать в холодном виде на манер гаспачо ;)

 5
 06.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для курицы

Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Лук и чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Вливаем бульон.

Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.

На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.

Жарим филе

Нарезаем на кусочки.

Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Сдается мне, что это офигенский суп! Надо приготовить и попробовать его холодным. В нашем западно-сибирском Барнауле жара стоит с конца мая. Вот только сегодня погода дала продышаться))) Спасибо за рецепт, Таня!

Со сливочным сыром, ягодами и медом. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)

IMG_20170705_084207.jpg

я ни секунды не сомневаюсь – это должно быть безумно вкусно!!!!

Таня

Это действительно очень вкусно!
Муж, тот еще консерватор-привереда, одобрительно хмыкнул и сказал, что очень даже интересно!
Я просто наслаждалась вкусом!
Спасибо огромное Татьяне!

avatar
wpDiscuz
4
4
3
8
0