Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;)

Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен :) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

 53
 18.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и специи

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;) ).

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото

Где в Минске вы купили красную чечевицу?

svet1aya

Очень яркий и красивый супчик получился. Последнее время про чечевицы несколько рецептов услышала, а никогда не пробовала. Нужно таки что-то приготовить из нее)

класс! у меня как раз именно красная чечевица лежит и я в поиске где ее попробовать!

Наталья

с зеленой чечевицей суп вкусней 🙂

Юлия М.

Сварила в строгом соответствии с рецептом – вкусно! СПАСИБО, Татьяна!

Fair Wind

Татьяна, здравствуйте, извиняюсь, что “не по теме”, хотелось бы узнать когда будут оставшиеся рецепты с фестиваля: крупник, гречневые блины? Спасибо

Сан Санна

Конечно,и так все понятно, но в рецепте не указано, когда закладывать чечевицу.Это так, ради проформы…Этот суп у меня дома называют”дежурный”. Когда другие супы надоедают,этот готовы есть всегда.

Юля Монреаль

Наверно страшная вкуснотища….

и правда, когда чечевицу то закладівать? нужно ли ее предварительно замачивать? она варится бістрее чем горох?

Ольга

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу

Елена

А как удалось так красиво добавить сметану?

DaNa

Очень, очень этот суп люблю!!!

Oxana Devi

Чудесный супчик, спасибо за рецепт, а то в далах я ее есть уже не могу ))

Нюра

Вкусный супчик! Спасибо за рецепт!

Марина

Готовила скептически. Оказался вкусный даже на воде. Спасибо!

Марьям

Хороший получился супчик, с необычным для меня вкусом. Очень удивилась, что мужу понравилось. Да еще и попросил готовить почаще! Подавала с сухариками.

ольга

Татьяна, добрый вечер, суп – несомненно – хорошо, но вот небольшой вопрос: не обладает ли чечевица определенным раздражающим действием на желудок, аналогично фасоли?

раздражающим это газообразующим?!
сегодня с ребенком ели – ничего неприятного не заметили.
в супы с фасолью и горохом добавляйте немного тимьяна -эффект пропадает! проверела на всем семействе!

Только сегодня вычитала: “Несмотря на то, что чечевица относится к бобовым, метеоризма она не вызывает”.

Оля

Супер-суп!!!))) Готовлю уже стабильно раз в неделю!!!)))

Наталья

Очень понравился суп!!! Только я к нему еще гренки сделала, вообще не оторвать!!!!! И очень сытный.

Иринка

Замечательный суп! Понравился даже деткам-представляете?! Спасибо от всей довольной семьи )

Надежда

Татьяна, добрый день! Только открываю для себя чечевицу. Вижу, что в ваших рецептах используется красная чечевица. В чем ее отличие от зеленой, можно ли ее использовать в первых блюдах. Спасибо!

Анна

Суп необыкновенно вкусный!Я не перемалывала блендером, он и без этого получился очень нежный. Буду готовить регулярно. Большое спасибо за рецепт!

Oxy

Очень вкусно, а запах волшебный.

Настя

и правда очень,очень вкусный суп,я даже не ожидала)

Оксана

Приготовила супчик по вашему рецепту , но лимон не добавляла , все очень вкусно получилось. Даже сын кушал , хотя такой консистенции он ничего не ест. Меня тоже интересует вопрос насчёт сметаны , как ее так красиво в суп положили ?

Юля

А вкусно будет, если сделать не суп-пюре, а просто суп с целыми фасольками без перемалывания в блендере??

Катруся

Быстрый и вкусный суп! Рекомендую!

Катруся

Этот суп – моя безусловная любовь! Делала с разными акцентами (например, с лавровым листом, с куркумой, с укропом, без моркови и т.д.). Всегда вкусно, сытно и удивительно быстро! Не просто рекомендую, а очень рекомендую!

Janna

Таня пожалуйста,не могли бы вы приготовить чечевичный суп как в турецких ресторанах,там вроде не красная,а желтая чечевица….

Olya

Я тоже приготовила! Невероятно вкусно!

люблю этот суп за интересную фактуру. А еще задавать вкрадчивые вопросы несведующим на предмет составляющих этого супа. Хороший тест на кулинарный кругозор 🙂

stinka

Люблю супы с красной чечевицей благодаря замечательному вкусному блогу) Татьяна, как Вы думаете можно ли использовать красную чечевицу не только для приготовления первых блюд?

Яна

Скажите, а чечевица другого цвета не подойдет?

Лариса

Хороший супчик получился, пюрешечка. Особо не заморачиваешься при готовке, времени мало на него уходит. Простой обычный супик. Вкусный с красной чечевицей, делала с желтой вкус мне напомнил горох, еще говорят вкусный суп с черной, тоже попробую.

Катя

Очень вкусный супчик получился! Только я вместо сметаны посыпала сверху тертым сыром.

Надёна

Только что приготовила!!! Очень очень вкусный супчик!!!! Всем рекомендую)))

Лиля

Если в этот супчик добавить мяту в конце – получится турецкий вариант. Мята делает вкус совсем другим.

Наташа

Да, тоже хотела это написать! Я добавляю к мяте еще кинзу и лимоном корректирую вкус. Очень люблю такой суп.

Жанна

Татьяна,добрый день! а лимон для чего?

Анна

Томатную пасту на немного томатов в собственном соку заменить не удастся? Нелюбовь у меня к пасте почему-то…

Людмила

скажите, а чечевицу нужно замачивать предварительно?

Дарья

Все пишут, что суп превосходный. Решила попробовать. Получилось вообще не вкусно. Сладкий суп, отцу напомнил тыквенную кашу. Не тратьте время и деньги зря!

Первый день маратона. Суп из красной чечевицы. Немного убавила приправы, чтобы могла есть все семья. Консистенция получилась не очень жидкая, добавила больше воды. А в остальном все отлично, все ели с удовольствием

20180813_145724[1].jpg
avatar
wpDiscuz
28
118
6
23