Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

[Всего голосов: 22    Средний: 4.8/5]
4.82 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;)

Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен :) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

 58
 18.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и специи

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;) ).

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото

Где в Минске вы купили красную чечевицу?

svet1aya

Очень яркий и красивый супчик получился. Последнее время про чечевицы несколько рецептов услышала, а никогда не пробовала. Нужно таки что-то приготовить из нее)

класс! у меня как раз именно красная чечевица лежит и я в поиске где ее попробовать!

Наталья

с зеленой чечевицей суп вкусней 🙂

Юлия М.

Сварила в строгом соответствии с рецептом – вкусно! СПАСИБО, Татьяна!

Fair Wind

Татьяна, здравствуйте, извиняюсь, что “не по теме”, хотелось бы узнать когда будут оставшиеся рецепты с фестиваля: крупник, гречневые блины? Спасибо

Сан Санна

Конечно,и так все понятно, но в рецепте не указано, когда закладывать чечевицу.Это так, ради проформы…Этот суп у меня дома называют”дежурный”. Когда другие супы надоедают,этот готовы есть всегда.

Юля Монреаль

Наверно страшная вкуснотища….

и правда, когда чечевицу то закладівать? нужно ли ее предварительно замачивать? она варится бістрее чем горох?

Ольга

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу

Елена

А как удалось так красиво добавить сметану?

DaNa

Очень, очень этот суп люблю!!!

Oxana Devi

Чудесный супчик, спасибо за рецепт, а то в далах я ее есть уже не могу ))

Нюра

Вкусный супчик! Спасибо за рецепт!

Марина

Готовила скептически. Оказался вкусный даже на воде. Спасибо!

Марьям

Хороший получился супчик, с необычным для меня вкусом. Очень удивилась, что мужу понравилось. Да еще и попросил готовить почаще! Подавала с сухариками.

ольга

Татьяна, добрый вечер, суп – несомненно – хорошо, но вот небольшой вопрос: не обладает ли чечевица определенным раздражающим действием на желудок, аналогично фасоли?

раздражающим это газообразующим?!
сегодня с ребенком ели – ничего неприятного не заметили.
в супы с фасолью и горохом добавляйте немного тимьяна -эффект пропадает! проверела на всем семействе!

Только сегодня вычитала: “Несмотря на то, что чечевица относится к бобовым, метеоризма она не вызывает”.

Оля

Супер-суп!!!))) Готовлю уже стабильно раз в неделю!!!)))

Наталья

Очень понравился суп!!! Только я к нему еще гренки сделала, вообще не оторвать!!!!! И очень сытный.

Иринка

Замечательный суп! Понравился даже деткам-представляете?! Спасибо от всей довольной семьи )

Надежда

Татьяна, добрый день! Только открываю для себя чечевицу. Вижу, что в ваших рецептах используется красная чечевица. В чем ее отличие от зеленой, можно ли ее использовать в первых блюдах. Спасибо!

Анна

Суп необыкновенно вкусный!Я не перемалывала блендером, он и без этого получился очень нежный. Буду готовить регулярно. Большое спасибо за рецепт!

Oxy

Очень вкусно, а запах волшебный.

Настя

и правда очень,очень вкусный суп,я даже не ожидала)

Оксана

Приготовила супчик по вашему рецепту , но лимон не добавляла , все очень вкусно получилось. Даже сын кушал , хотя такой консистенции он ничего не ест. Меня тоже интересует вопрос насчёт сметаны , как ее так красиво в суп положили ?

Юля

А вкусно будет, если сделать не суп-пюре, а просто суп с целыми фасольками без перемалывания в блендере??

Катруся

Быстрый и вкусный суп! Рекомендую!

Катруся

Этот суп – моя безусловная любовь! Делала с разными акцентами (например, с лавровым листом, с куркумой, с укропом, без моркови и т.д.). Всегда вкусно, сытно и удивительно быстро! Не просто рекомендую, а очень рекомендую!

Janna

Таня пожалуйста,не могли бы вы приготовить чечевичный суп как в турецких ресторанах,там вроде не красная,а желтая чечевица….

Olya

Я тоже приготовила! Невероятно вкусно!

люблю этот суп за интересную фактуру. А еще задавать вкрадчивые вопросы несведующим на предмет составляющих этого супа. Хороший тест на кулинарный кругозор 🙂

stinka

Люблю супы с красной чечевицей благодаря замечательному вкусному блогу) Татьяна, как Вы думаете можно ли использовать красную чечевицу не только для приготовления первых блюд?

Яна

Скажите, а чечевица другого цвета не подойдет?

Лариса

Хороший супчик получился, пюрешечка. Особо не заморачиваешься при готовке, времени мало на него уходит. Простой обычный супик. Вкусный с красной чечевицей, делала с желтой вкус мне напомнил горох, еще говорят вкусный суп с черной, тоже попробую.

Катя

Очень вкусный супчик получился! Только я вместо сметаны посыпала сверху тертым сыром.

Надёна

Только что приготовила!!! Очень очень вкусный супчик!!!! Всем рекомендую)))

Лиля

Если в этот супчик добавить мяту в конце – получится турецкий вариант. Мята делает вкус совсем другим.

Наташа

Да, тоже хотела это написать! Я добавляю к мяте еще кинзу и лимоном корректирую вкус. Очень люблю такой суп.

Жанна

Татьяна,добрый день! а лимон для чего?

Анна

Томатную пасту на немного томатов в собственном соку заменить не удастся? Нелюбовь у меня к пасте почему-то…

Людмила

скажите, а чечевицу нужно замачивать предварительно?

Дарья

Все пишут, что суп превосходный. Решила попробовать. Получилось вообще не вкусно. Сладкий суп, отцу напомнил тыквенную кашу. Не тратьте время и деньги зря!

Lana

Это невозможно, вы что-то сделали не так, недосолили, не добавили лимон или томатный соус какой-то сладкий взяли. Я готовила этот суп много раз и никогда он не был сладким!

Первый день маратона. Суп из красной чечевицы. Немного убавила приправы, чтобы могла есть все семья. Консистенция получилась не очень жидкая, добавила больше воды. А в остальном все отлично, все ели с удовольствием

20180813_145724[1].jpg

Вкусно, хотя я не рискнула класть сок лимона, т.к. кислинку и так придаёт томатная паста. Суп-пюре из цветной капусты понравилось значительно больше. Тем не менее, повторять точно будем. Цвет у Татьяны – весёлый, у меня совсем другой вышел, неаппетитный.

Оксана

какой чудесный суп! в осеннюю пасмурную погоду он радует своим вкусом,ароматом и цветом! Рискнула добавить лимонный сок, получилось очень интересно.

Один из моих самых любимых овощных супов. Пробовала разные вариации, обычно зиры ложу меньше (не очень люблю ее насыщенный вкус), добавляла болгарский перец вместо паприки. Татьяна, спасибо большое за Ваш труд, очень облегчает ежедневную кулинарную рутину!

Lana

Господи, почему он такой страшный….

avatar
wpDiscuz
0
122
6
42