Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много ;)

Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный - любители сельдерея точно будут в восторге.

 17
 14.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.

Сельдерей

Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.

Нарезаем овощи

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Жарим

Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.

Измельчаем

Пробуем и при необходимости добавляем соль.

Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Кристина

Очень завлекательный супчик.А про заморозку куриного бульона я как-то и не додумалась)Спасибо за очередное ноу-хау))

Наталья

Обожаю сельдерей (и вершки, и корешки))). А голубой сыр насколько в супе чувствуется? Придает горчинку? Как вы думаете, Татьяна, можно взять другой сыр, без плесени?…

Олеся

Сломался сайт на обновлении))
Почему такой сыр – он дает ТОТ самый вкус…
Если вы любите сельдерей, но не любите плесень – то даже с чеддером не стоит, я сегодня делала тот самый вариант, потому что она у меня ярая противница “”вонючего”. а мужу сделала с красным чеддером – он сказал, что не хватает плесени.

Это был классный супчик. Реально классный.
Тань, его надо повторить!

Вероника

Исправьте, пожалуйста, опечатку “Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и ДАРИМ, помешивая, еще 2-3 минуты.”
Скажите, а какой именно сыр Вы использовали? ДорБлю можно? Куриный бульон сколько можно хранить замороженным?

Приготовила, интересный, новый вкус. А раньше никогда ничего не пробовала готовить с голубым сыром. Спасибо за идею!

Мария

Какая прелесть! Случайно сюда зашла! Я все хочу!

юля

мне понравился, а мужу нет 🙁 правда он достаточно густой получился, на пюре похоже. Так идолжно быть? А то я крышкой не накрывала и много жидкости, естественно, испарилось

Екатерина

Юля, он ведь и называется суп-пюре)
Очень приятная консистенция.. сытный и вкусный супчик! Мне очень понравился!

iguana

Скажите, пожалуйста, а зачем овощи сначала нужно обжаривать?

Zhazha

Суп потрясающе вкусный, не ожидала такого от корневого сельдерея, честно говоря! Спасибо большое, Татьяна!

Елена

Действительно очень вкусный кремовый суп! Спасибо за рецепт!)

Я использовала сыр – Данаблу. С ним горчит. Не используйте его.Как горечь перебить не знаю.

Ольга

Использовала стеблевой сельдерей, очень вкусно!

Что могу сказать: попробовав суп любители сельдерея облизывались, противники плевались)) Мне суп очень понравился, на вкус больше похож был на сырный, чем из сельдерея.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
2
1