Суп-пюре из кислой капусты

Суп-пюре из кислой капусты

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт ;)

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

 16
 16.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порциил:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Режем овощи

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим 20 минут.

Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим капусту

Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.

Пюрируем

Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.

Суп-пюре из кислой капусты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

снова разрыв шаблонов 🙂

Ничего себе рецептик 🙂 Очень неожиданно. Может быть когда-нибудь и решусь попробовать, но только, когда доберусь сама поставить квашеную капусту, а то у нас даже на базаре нельзя купить нормальной кислой капусты. Куда там уж промывать, хочется в щи лимонного сока добавить 🙂

natalie

я делаю такой же суп, но только не растираю в пюре и добавляю еще немного карри (оно сильно не чувствуется и добавляет красивый желтый цвет) и кумин. суп вкусный!

Оксана

хм… своеобразно, надо попробовать.

Юлия

а можно обычным блендером перемалывать? у меня погружного нет. Есть еще в комбайне как нож насадка.

Аня

Ваши рецепты становятся все интереснее и изысканнее, про подачу и фото даже говорить не стоит. Браво!

Маруся-кузя

ой, Танюша, спасибочки! только что вернулись с мужем из Праги! Там как раз такие супчики кушали! восхитительно!!!!! спасибо за рецептик! отпуск продолжается))))!!!!

Очень вкусный суп получился. Спасибо, за рецепт! Ждем еще одного рецепта с кислой капустой.

когда солить?

stinka

В следующий раз воспользуюсь советом про кипячёную воду, получилось кислее, чем хотелось бы, но всё равно очень вкусно. Очень необычный способ использования кислой капусты.

Марина

Супчик бесподобный! Муж слопал две тарелки и потребовал порцию в ланч-бокс на обед! Танюша, спасибо огромное!

Очень вкусный суп, хотя готовила без сметаны, т.к. пост. Буду готовить ещё!!! Спасибо большое , Татьяна !!!

Ольга, Киев

Бульон добавляла свиной, потом эти же кусочки нежирной свинины мелко нарезала и в конце добавила в суп. Очень классный вкусный суп, обожаю квашенную капусту!

Маргарита

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Всегда получается бомбически!

avatar
wpDiscuz
3
42
2
7