Суп-пюре из картофеля и порея

Суп-пюре из картофеля и порея

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Я, конечно, понимаю, что до Нового года осталось меньше трех недель и все активно ищут, чего бы приготовить на праздничный стол. Но ведь эти три недели до "часа X" все равно надо что-то есть. И желательно разнообразное ;) Поэтому несу вам разумное-доброе-вечное новый рецепт супа-пюре. По составу он очень простой, но при этом очень вкусный и сытный.

Посыпать суп вы можете чем фантазия подскажет - сухарики, семечки, обжаренный до хруста бекон и так далее.

 23
 13.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.

Жарим овощи

Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.

Измельчаем

Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем. Для подачи можно подойдет сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др.

Суп-пюре из картофеля и порея

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Doger

Первый)
Спасибо за ваши рецепты – всегда воодушевляет! суп классный обязательно попробую)

Оксана Р

Луковый супчик! Даже не знаю пробовать или нет. После супа с сельдереем и цукини наверное трудно будет мне угодить. Потому что тот не реально вкусный!

Yuliya

A gde zhe slivki? I beliy peretz?

Юлия

Татьяна, здравствуйте! 🙂 Как вариант – лук порей возможно ли заменить обычным луком?

присоединяюсь к вопросу!

Окунева Наталья

Вкусный супчик, люблю такие. Открыла для себя что его можно посыпать семечками, честно никогда не пробовала. Что ж в выходные поэкспериментирую )) Спасибо!

Оксана

Сегодня попробую сделать. Уже купила ингредиенты. Единственное, не поняла о каких семечках идет речь.

Алиска

семечки хороши как жареные подсолнечные, так и обжаренные тыквенные.

Полина

Вкусный супчик! Это несомненно! Татьяна, подскажите можно ли использовать замороженные белые грибы? Все думаю, куда их пристроить…

Оксана

Попробовала. Супчик в самом деле стоящий – вкусный и простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.

Юлия

Здравствуйте, Татьяна ! Спасибо Вам огромное за ваш сайт, после него другие как-то и не хочется посещать ))) Вот теперь почти каждый день читаю ваши рецепты и пытаюсь их воспроизводить. Вы такая умничка, сколько всего вкусненького готовите, надо с вас брать пример ;-))

Juliete

Вчера приготовила этот супчик вот с такими гренками: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11103
Все было очень вкусно и очень понравилось!

приготовила, правда порея было несколько больше чем нужно, а шампиньонов наоборот – меньше.
Получился густой, зеленоватого цвета. Сметана явно нужна к нему. Что удивительно – хоть мяса нет, но он сытный.

klub-nika

Приготовила, очень вкусно! Порея брала больше, как и картофеля, и шампиньонов. У нас большая семья и на 4 порции маловато будет )) Спасибо, Таня!!

Зебрик

вкусно,вкусно,вкуууусноооо

Саша

Можно ли этот супчик сготовить на несколько дней?

N___

Рецептик очень кстати! Муж вместо заказанного мной корня сельдерея лук-порей купил 😀 %)

Светлана

Спасибо за рецепт!!! Вышло очень вкусно и без шампиньонов 🙂 Быстро, ароматно, питательно!

Марина

Таня, а можно овощи сразу варить без обжарки? Вкус изменится в худшую сторону?

Ольга

Татьяна, спасибо за Ваш сайт! 🙂
Этот рецепт пришёлся очень кстати – давно хотела попробовать порей и нравятся супы-пюре. Готовить легко и просто, получилось очень вкусно, особенно со сметаной и зеленью. Теперь этот суп в постоянном меню. )

avatar
wpDiscuz
9
61
0
1