Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе.

 15
 01.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Приправляем курицу

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Тем временем готовим соус бешамель.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем горошек.

+ горошек

Вливаем бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).

Перемалываем

Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Александра

Этот суп великолепен! Спасибо!
Скажите, а можно жирные сливки не добавлять? Сильно ли это повлияет на вкус?

анна

это невероятно красиво

Светлана

А 2 зубчика чеснока на каком этапе добавлять? Жарить вместе с луком и сельдереем?

Елена

У меня бешамель получился с комочками, так я его туда… к горошку в блендер

Елена

Таня, а можно без бешамеля его? Поменьше жидкости и только сливки? Наверное, сильно вкус не изменится?

Татьяна, подскажите пожалуйста вы горошек замороженный использовали или консервированный? Спасибо.

Марина

Таня, а если брать сушеную мяту, сколько нужно?

Кажется я вместе с мятой мелиссу добавила 🙂 но по вкусу хорошо вышло!
Татьяна, а на этой основе можно вместо горошка брокколи или шпинат положить?

Эх, без курицы, конечно, совсем не то, но мы честно пытались освоить вегетарианский вариант блюда)

17.jpg
avatar
wpDiscuz
7
26
2
14