Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда :) И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне - получается одновременно постное и вегетарианское блюдо.

Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн.др.

 29
 13.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.

Жарим овощи

Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.

Сухарики

В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.

Перемалываем

Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.

Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.

Суп-пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Наталья

Татьяна, совсем недавно готовила суп-поре из цветной капусты. Для супа-пюре она просто бесподобна. Вот с сухариками еще не готовила, но обязательно попробую ваш рецепт.

Ксюша

уже давно делаю суп-пюре из капусты, но по другому рецепту. попробую и по вашему)

Нюсёк

А добавляю немного сливок. Вкус становится нежнее

Марина

Как я люблю суп-пюре! А вот муж их терпеть не может, говорит, что он кусать и жевать хочет, а не просто глотать. Так что.. эх, прочитала, облизнулась и пошла готовить борщ 🙂

юлия

мой друг вместо гренок добавляет ст.ложку красной икры посередине.

Ириска

Не, мало мужчин оценят такой супчик. Мои точно нет. Им с едой бороться надо, преодолевать сопротивление. А мне так очень понравится, буду пробовать. А Ваш, Татьяна, муж есть такое?

но многие любят крем-супы из шампиньонов)попробуйте такой вариант)

Николаев Павел

Я с детства обожаю суп-пюре прям аш манит своим вкусным запахом, не могу устоять!

ё

мой слава богу не против ни овощей , ни пюре) по крайней мере, суп из печёных баклажанов заценил)
буду пробовать

Светлана

Наверное, смешной вопрос, но как сделать овощной бульон? Это должен быть навар из овощей? А из каких?

Lara

Не смешной, у меня такой же вопрос 😉

Lara

Я приготовила на магазинской овощной основе. Вкусно.

Ханна

и я бульон готовить не умею…( ни мясной ни овощной…(
хотя про овощной написали, вроде бы понятно…)

я прикупила в магазине упаковку цветной капусты,сегодня буду готовить.

Юлия

А если из замороженной – ее сначала надо разморозить и слить всю жидкость – и потом уже жарить и варить?

Мария

Что-то у меня совсем невкусно получилось. Делала строго по рецепту. Наверное, вместо бульона надо было сливки использовать.

julia

Здравствуйте! Скажите пожалуйста а перед тем как капуст жарить ее нужо варить?

Людмила

Спастбо за рецепт гренок. Суп простой в исполнении и вкусный. Существует много вариантов: с крупной картошиной, со сливками, с сыром, с зеленью, с шафраном. Иду готовить. Всем приятного аппетита.

Божественно вкусно! Даже не знаю теперь какой мне больше понравился этот или с брокколи… Делала без гренок, а добавляла в тарелку отварную мелко нарезанную индейку. А вот муж мой категорически отказывается признавать такие супы как класс – говорит безвкусно ему… Зато мне больше достанется )))

Настя

а мне не понравилось,расстроилась(просто не понравился вкус.хотя суп-пюре из шампиньонов один из любимых.

Анастасия

Я использовала не погружной блендер, а блендер-стакан. Он получился идеально-кремовый, ничего перетирать через сито мне не захотелось. Очень нежно, вкусно. Я ела, посыпав укропом. Жаль, что я подзабыла уполовинить количество ингредиентов, теперь мне его всю неделю есть придется… Т.к. и мои мужчины, как большинство, отказываются есть крем-супы. Любые!

К капусте добавила немного кабачка. Получилось очень вкусно, думаю, и без него было бы не хуже, просто под руку попался 🙂

офигенский суп получился, не ожидала, что цветная капуста такая вкуснющая (оказалось еще и супер-полезная)!
спасибо за рецепт!

Раиса

Танечка, сварила супчик строго по рецепту из свежей капусты, но он получился с горчинкой. Как вы думаете , причина- капуста? Может её нужно было вымочить или ножки соцветий нужно было прямо в шляпке отрезать. Очень интересно ваше мнение.

Вчера приготовила этот супец! Вкусно (как и всегда по Таниным рецептам)!!!
Суп получился мелкозернистым, густым (делала на 1,5 л. Бульона), насыщенным! Делала на овощном бульоне, который описывала Таня в комментариях. Муж прибежал на запах бульона и сказал, что совсем не ожидал такого аромата от овощей!
В суп добавила варено-копченую грудинку кубиками порезанную.
Сухарики получились потрясающие! Делала правда из стандартного “кирпича”, при чем свежего (очень крошился и мялся). Но вкус у них замечательный!
Единственное НО-сухарики размякли сразу же после того, как попали в суп! Впитали в себя жидкость сильно, так что остатки супа мы ели с ними вприкуску!

Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали

Танечка, спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

avatar
wpDiscuz
8
6
1
24