Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

 85
 08.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Варим брокколи

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Варим грибы

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Варим всё

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Прияного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Ольга

Очень вкусно!!!! Спасибо!

Евген

Автору зачот!
Безумно вкусно, спасибо огромное за рецепт!

Юлия М.

Сегодня баловала семью этим супом (правда, только из брокколи, так как грибов дома не оказалось) – ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО, Татьяна!

Дарья

Очень вкусно! Добавила немного сыра.

Ольга

Первый рецепт готовила с вашего сайта, очень вкусно! Правда было в 2 раза больше брокколи, чем шампиньонов, но вышло потрясающе!

Екатерина

Честно говооря не очень понятно: сливать бульон после грибов или нет. Мне кажется, что полстакана бульона со стаканом сливок – это на полторы порции..

Алена

Бульон сливать. Оставить полстакана. У меня кол-во жидкости в колбе после смешивания дошло до указателя – 1000 мл

Оставьте побольше бульона, лишний потом выльете.
Я, например, использовала в результате 300 мл бульона под свой вкус 🙂

екатерина

К такому супу,как в принцыпе к любому крем-супу,хорошо сухарики с чесноком и разными травками!!!Я такие делаю постоянно)))Хлеб нарезать на квадратики,чеснок мелко порезать,розмарин,орегано,соль, перец и оливковое масло.Все перемешать и в духовку мин на 10-15.Кол-во специй добовляйте по своему вкусу)))Получаются очень ароматные сухарики)))

Алена

Получилось ровно на 2 порции. Довольно вкусный и приятный, но на мой взгляд не достаточно наваристый.. Следующий раз попробую приготовить на беконе

Ooo

А если заменить брокколи на цветную капусту? 🙂

Танечка, супчик просто выше всяких похвал: простота и скорость приготовления, вкус! Бесподобно!
Готовила с 6%-ным молоком и, да, двумя зубчиками чеснока 😉 Но отвара добавила стакан, т.к. слишком густой супчик получался (кстати, рекомендую отвара оставить побольше, чтоб регулировать густоту супа под себя).

IMG_20171021_221838_HDR.jpg
Ирина

Вкусно. Только в следующий раз положу 1 зубчик чеснока)

Вчера был понедельник 13 августа, 1 день Марафона ужинов и я готовила этот Волшебный суп, готовила сотый раз, но никогда не удавалось повторить цвет оригинала. И главное, только для влюблённых в этот блог: секрет этого супа – если вечером есть только его – к 50 годам не прикатишься колобком…т.е. есть на ужин надо много клетчатки, а этот суп 100%-ная клетчатка.

viber image.jpg

Вкусный супчик красивого фисташкового цвета, спасибо за рецепт.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов.jpg
avatar
wpDiscuz
0
53
2
6