Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (87)
С фото
Julia
Julia

я делала раньше вариант чисто из шампиньонов и чисто из брокколи, недавно попробовала суп-пюре из овощной смеси. Везде вместо молока добавляла сливки, не знаю насколько это принципиально, но я люблю супчики пожирнее) А в овощной суп добавила еще плавленный сыр. Это все очень-очень-очень вкусно, можно экспериментировать)

Аня
Аня

да уж цвет у супа действительно как будто его наскребли из-под ободка унитаза =)
но я уверена, что он вкусный, я недавно делала в блендере из брокколи, грибов и чеснока фарш для канелони – сочетание очень вкусное, но когда брокколи сваривается до мягкости – она теряет свой зеленый цвет =( можно что-то добавить для цвета (укроп, шпинат, морковку – вкус почти не меняется)

Lila
Lila
в ответ Аня

Фи, мадам… Вы наскребали?

женя
женя
в ответ Аня

пробовала в ресторане такое блюдо, называется суп капучино, его правда подавали с маленькой ложечкой в которой было небольшое количество икры летучей рыбы.

Катя
Катя

сделала =) только без масла =) получилось очень вкусно!

Наташа
Наташа

Очень вкусно! Очень быстро! Получился с первого раза. (Но для ребенка чесночкa чуть меньше надо (2 зубчика островато)). Муж был в восторге. У меня он получился нежно салатовый.

Елена
Елена

Сделала! Вкус специфический. Я б сказала – на любителя. Спасибо за рецепт

ayka
ayka

Sedya poeksperementirovala. Poluchilos ne ploxo. Dumayu chto, 1 zubchik chesnoka dostatochno, a to poluchaetsya slishkom ostrovatim. Polojila menshe shampinjonov, zvet poluchilsya salativiy. Ya eshe nemnogo sira dobavila. Spasibo za rezept!!

Ольга
Ольга

Скажите , пожалуйста, данное количество ингридиентов на сколько порций?

Karina
Karina

Сделала, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вот только один вопрос: грибы надо варить всего 5-7 минут? Они ведь за это время не доходят до мягкости…

Jane))
Jane))

очень вкусный суп! СПАСИБО)))))

sobolesya
sobolesya

сделала без грибов. тоже очень вкусно 🙂 спасибо.
я искала такой рецепт, но в сети что-то все невнятное попадалось.

Неня
Неня

Не могу не написать об этом супе. Делала его давненько, а ощущения вкуса осталось до сих пор. Мне он понравился больше, чем просто из шампиньонов! А по поводу цвета скажу так: суп-пюре из лобстеров, который я ела в Египте, вообще коричневого цвета!

chiffenok
Chiffa

в тегах-продуктах нет грибов

Соня
Соня
в ответ Chiffa

Нет “Грибы”, но есть “Шампиньоны”

Татьяна
Татьяна
в ответ Chiffa

А еще есть яйца 🙂
Может я проглядела что-то?

мама
мама

А сверху сметана? Замечательный рецепт.Спасибо.

Дашенька
Дашенька

даже не могу вкус представить))

Ирина И
Ирина И

Супер:))) Мне очень нравится суп-крем из шампиньонов по Вашему, Таня, рецепту. Думаю, этот вариант будет еще вкуснее!

мама
мама

Вчера сотворила.ООООчень вкусно,очень нежно,очень сытно! И очень прикольно. Мой сын 8-ми лет был очень удивлен цветом, спросил не приворотное ли это зелье и не хочу ли я от них избавиться. Ел с удовольствием, представляя себя Гари Потером. Муж в восторге. Спасибо, Танечка.

Ирина И
Ирина И

Сегодня проэксперементировала:))) Результат очень понравился, правда внесла небольшие изменения в рецепт. За основу взяла куриный бульон, а готовый супчик кинула тонко нарезанные кусочки “Дор Блю” (чуть-чуть). Очень уж они с супом по цвету хорошо сочетались, по вкусу как оказалось тоже:))) Да, кого волнует цвет, делюсь секретом (слямзила у Ю. Высоцкой): отваренные брокколи надо поместить в емкость с ледяной водой. Можно в воду льда напихать, я за пару часов до готовки банально кастрюльку на балкон вынесла (где -8 С) и вуаля – цвет сохранен.

Tatiana
Tatiana

Taniush!
A pri otwarki brokkoli nie dobawliajetie w wodu niemnogo sahara, cwiet otwarienyh brokkoli budet niezhno zielonienkij, mozhet i cwiet supchika budet pojarche. :-)))

Nadya
Nadya

Скажите, пожалуйста. а если из рецепта убрать сливочное масло, то это сильно скажется на результате?

Анастасия
Анастасия

А подскажите пожалуйста, как такой красивый цветок из сметаны сделать?

Nomedus
Nomedus

добрый день, большое вам спасибо за ваши рецепты!!! Нашла ваш сайт и стала готовить чего со мной уже давно не случалось… муж в восторге!
обажаю все протёртые супы, в том числе и те что приготовила по вашим рецептам. Получилось суперски!
Очень хотелось бы увидеть здесь рецепт супа пюре из шпината.
Заранее благодарю!!!

Юлия
Юлия

А у меня нежно салатового цвета получился супец. Вкусно, спасибо, менее заморочено в приготовлении чем крем суп из шампиньонов.

Nadya
Nadya

Получился вкуснейший суп))) просто нежный-нежный, вкус словами не передать, очень советую.

Олеся
Олеся

а можно вместо шампиньенов использовать опята замороженные?

apatrickus
apatrickus

Спасибо большое за рецепт! Очень вкуснои сытно!:)

Анастасия
Анастасия

Спасибо за рецепт!))
Я первый раз приготовила подобное блюдо. Обязательно сделаю еще раз, только немножко по другому: если положить меньше сливок и масла, но побольше бульона, будет не так колорийно. Еще можно зеленью присыпать. И чеснока поменьше))

ElenaG
ElenaG

У меня тоже с цветом все в порядке было. Очень вкусный супчик!

al
al

Все таки мне кажется что не стоит мешать грибы с брокколи,лучше отдельно сделать грибной суп…ну а что касается цвета,это жесть конечно)))…Суп из брокколи красивого,светло-зеленого цвета,в конце концов грибы можно было бы поджарить и положить маленькой горкой в суп и брокколи,сливок и всего того что идет в рецепте-смотрелось бы гораздо симпатичней)).

Gla_mur
Gla_mur
в ответ al

Так Вы и не мешайте 🙂 Готовьте так, как Вам нравится.
Суп очень вкусный, а цвет? Ну у каждого свой ассоциативный ряд: у кого жесть, у кого капучино 😉

Екатерина
Екатерина

Обалденный суп!! Всю весну его ели, и муж, и ребенок уплетали наперегонки:) Спасибо за рецепт!

Yauhen
Yauhen

А что тут скажешь?! Нет слов!
Долго искал хороший рецепт суп-пюре – и тут я его нашел.
Единственное, я добавляю 0,5 зубка чеснока.
Суп получается оооочень вкусный и, что немаловажно, красивый!

Sati
Sati

были в выходные в итальянском ресторане, заказывала крем-суп из брокколи.до сих пор под впечатлением)) он был ЗЕЛЕНЫЙ, с кусочками брынзы, и чуть приправлен чесночным маслом. необыкновенно вкусно и красиво! вот теперь думаю, как бы его так же приготовить… при этом брокколи не хрустела. может на пару её сделать? Татьяна, что думаете? или такой цвет тут от грибов?

florentia
Ольга
в ответ Sati

Попробуйте грибы не добавлять, будет зеленый.

Оля
Оля

А я варю супчик-пюре из шампиньонов тоже очень просто и вкусно. Вначале поджариваю лучок, морковку и резаные грибочки минут 20. А в это время в кипящей воже отвариваю нарезанный пополам картофель 4 штуки.Затем воду сливаю, все ингридиенты смешиваю и взбиваю блендером с добавлением 1 стакана отвара из картофеля. В конце добавляю 0,5 стакана сливок 20%. Получается очень нежный суп и душистый, тк грибы после жарки придают особый аромат супчику.
Грибы – 0,5кг
Лук -1 шт.
Морковь – 1шт.

Дима
Дима
в ответ Оля

Ну не знаю…на мой взгляд это из серии “дешево и сердито”((

Солнце
Солнце

Уважаемый автор-кулинар, а как вам суп пюре из тыквы?

тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле на медленном огне, чтобы начала чуть подрумяниваться, долить немного воды и потушить до кашеобразной консистенции, остудить и в блендер
приготовить куриный бульон, при варке добавить веточку розмарина, бульон посолить
далее разбитую в блендере тыкву разбавить бульоном до желаемой консистенции и добавить смесь итальянских трав при подачи украсить обжаренными ядрами тыквенных семечек и сдобрить густыми сливками)))

суп просто великолепный!!!
вкус просто шикарный. а на вид красотища, масло после блендера разбивается на мелкие шарики, и суп на свету просто сияет)))

Шаленчиха
Шаленчиха

Брокколи кладём в холодную воду или в кипяток?

Marta
Marta

Bolshoe spasibo za recept supa iz shampionov.Ochen vkusno.

Рита
Рита

а можно ли использовать белые грибы вместо шампиньонов?и будет ли суп с гренками сочетаться?)

Рита
Рита

спасибо)очень вкусно получилось)

Екатерина
Екатерина

Здравствуйте! Татьяна, у Вас потрясающая подборка рецептов!!! Теперь только и готовлю, что по ним))) скажите, а можно брать замороженные брокколи и шампиньоны или обязательно свежие?

Antoinette
Antoinette

Супчик просто замечательный!очень нежный шелковистый:)
если готовить только из брокколи (шампиньонов под рукой не оказалось), цвет получается потрясающий!
вот только 2 зубчика чеснока для меня оказалось многовато…

Жанна
Жанна

Суп просто бомба, а цвет получился очень аппетитно-живой! Но чесночка многовато..Пасибки за рецепт,рекомендую.

Натали
Натали

Очень, очень, ну просто очень вскусно))))) Я вообще очень люблю любые супы пюре. А ещё я к этому супчику сухарики сделала. Спасибо большое за рецепт.

Hilla
Hilla

Хотелось бы сказать большое спасибо! Пользуюсь Вашими рецептами постоянно, понятные и незамудренные (а если и замудренные, то в меру :))

Касательно данного рецепта: цвет супа получился светло-салатовым с крапинками тёмного зелёного. Очень приятный и аппетитный. Правда, я брала свежую брокколи, а не свежемороженую. Может, в этом дело?

Елена
Елена

Очень люблю брокколи, и первый раз приготовила сегодня суп-пюре, получился красивого зеленого цвета, видимо брокколи было больше чем грибов. Очень-очень вкусно! Теперь буду чаще готовить по вашим рецептам. Спасибо)

Ольга.
Ольга.

Татьяна,здравствуйте! Очень вкусный супчик. Большое спасибо!

Yulia
Yulia

Обалденно вкусный крем суп получился!! спасибо большое за вкусный рецепт и доступное описание 😉

Анастасия
Анастасия

Очень вкусненько:)
и у меня супик тоже красивого зелёного цвета…
и моё мнение о чесночке-нужно меньше!ну кто как любит конечно,я тоже вроде любитель остренького,но тут слишком даже кажется:))

Oksana_Ost
Оксана_Ост

а мне чесночок как раз в меру! он придает супу такой пикантный вкус! шик!

маринка
маринка

супер супчик! накормила всю семью!

Katerina
Katerina

В первый раз супчик получился остороват и жирноват. Сегодня приготовила усовершенствованную версию. Брала молоко 1,8%, 20 грамм масла и только один маленький зубчик чеснока. Вкусно!

Олеся
Олеся

Не могу остаться в стороне от комментария, потому что вкус этого супчика восхитительный!!!
Большое спасибо вам за этот замечательный рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!