Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

 85
 08.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Варим брокколи

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Варим грибы

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Варим всё

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Прияного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Julia

я делала раньше вариант чисто из шампиньонов и чисто из брокколи, недавно попробовала суп-пюре из овощной смеси. Везде вместо молока добавляла сливки, не знаю насколько это принципиально, но я люблю супчики пожирнее) А в овощной суп добавила еще плавленный сыр. Это все очень-очень-очень вкусно, можно экспериментировать)

Аня

да уж цвет у супа действительно как будто его наскребли из-под ободка унитаза =)
но я уверена, что он вкусный, я недавно делала в блендере из брокколи, грибов и чеснока фарш для канелони – сочетание очень вкусное, но когда брокколи сваривается до мягкости – она теряет свой зеленый цвет =( можно что-то добавить для цвета (укроп, шпинат, морковку – вкус почти не меняется)

Lila

Фи, мадам… Вы наскребали?

женя

пробовала в ресторане такое блюдо, называется суп капучино, его правда подавали с маленькой ложечкой в которой было небольшое количество икры летучей рыбы.

Катя

сделала =) только без масла =) получилось очень вкусно!

Наташа

Очень вкусно! Очень быстро! Получился с первого раза. (Но для ребенка чесночкa чуть меньше надо (2 зубчика островато)). Муж был в восторге. У меня он получился нежно салатовый.

Елена

Сделала! Вкус специфический. Я б сказала – на любителя. Спасибо за рецепт

ayka

Sedya poeksperementirovala. Poluchilos ne ploxo. Dumayu chto, 1 zubchik chesnoka dostatochno, a to poluchaetsya slishkom ostrovatim. Polojila menshe shampinjonov, zvet poluchilsya salativiy. Ya eshe nemnogo sira dobavila. Spasibo za rezept!!

Ольга

Скажите , пожалуйста, данное количество ингридиентов на сколько порций?

Karina

Сделала, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вот только один вопрос: грибы надо варить всего 5-7 минут? Они ведь за это время не доходят до мягкости…

Jane))

очень вкусный суп! СПАСИБО)))))

sobolesya

сделала без грибов. тоже очень вкусно 🙂 спасибо.
я искала такой рецепт, но в сети что-то все невнятное попадалось.

Не могу не написать об этом супе. Делала его давненько, а ощущения вкуса осталось до сих пор. Мне он понравился больше, чем просто из шампиньонов! А по поводу цвета скажу так: суп-пюре из лобстеров, который я ела в Египте, вообще коричневого цвета!

Chiffa

в тегах-продуктах нет грибов

Соня

Нет “Грибы”, но есть “Шампиньоны”

Татьяна

А еще есть яйца 🙂
Может я проглядела что-то?

мама

А сверху сметана? Замечательный рецепт.Спасибо.

Дашенька

даже не могу вкус представить))

Ирина И

Супер:))) Мне очень нравится суп-крем из шампиньонов по Вашему, Таня, рецепту. Думаю, этот вариант будет еще вкуснее!

мама

Вчера сотворила.ООООчень вкусно,очень нежно,очень сытно! И очень прикольно. Мой сын 8-ми лет был очень удивлен цветом, спросил не приворотное ли это зелье и не хочу ли я от них избавиться. Ел с удовольствием, представляя себя Гари Потером. Муж в восторге. Спасибо, Танечка.

Ирина И

Сегодня проэксперементировала:))) Результат очень понравился, правда внесла небольшие изменения в рецепт. За основу взяла куриный бульон, а готовый супчик кинула тонко нарезанные кусочки “Дор Блю” (чуть-чуть). Очень уж они с супом по цвету хорошо сочетались, по вкусу как оказалось тоже:))) Да, кого волнует цвет, делюсь секретом (слямзила у Ю. Высоцкой): отваренные брокколи надо поместить в емкость с ледяной водой. Можно в воду льда напихать, я за пару часов до готовки банально кастрюльку на балкон вынесла (где -8 С) и вуаля – цвет сохранен.

Tatiana

Taniush!
A pri otwarki brokkoli nie dobawliajetie w wodu niemnogo sahara, cwiet otwarienyh brokkoli budet niezhno zielonienkij, mozhet i cwiet supchika budet pojarche. :-)))

Nadya

Скажите, пожалуйста. а если из рецепта убрать сливочное масло, то это сильно скажется на результате?

Анастасия

А подскажите пожалуйста, как такой красивый цветок из сметаны сделать?

Nomedus

добрый день, большое вам спасибо за ваши рецепты!!! Нашла ваш сайт и стала готовить чего со мной уже давно не случалось… муж в восторге!
обажаю все протёртые супы, в том числе и те что приготовила по вашим рецептам. Получилось суперски!
Очень хотелось бы увидеть здесь рецепт супа пюре из шпината.
Заранее благодарю!!!

Юлия

А у меня нежно салатового цвета получился супец. Вкусно, спасибо, менее заморочено в приготовлении чем крем суп из шампиньонов.

Nadya

Получился вкуснейший суп))) просто нежный-нежный, вкус словами не передать, очень советую.

Олеся

а можно вместо шампиньенов использовать опята замороженные?

apatrickus

Спасибо большое за рецепт! Очень вкуснои сытно!:)

Анастасия

Спасибо за рецепт!))
Я первый раз приготовила подобное блюдо. Обязательно сделаю еще раз, только немножко по другому: если положить меньше сливок и масла, но побольше бульона, будет не так колорийно. Еще можно зеленью присыпать. И чеснока поменьше))

ElenaG

У меня тоже с цветом все в порядке было. Очень вкусный супчик!

al

Все таки мне кажется что не стоит мешать грибы с брокколи,лучше отдельно сделать грибной суп…ну а что касается цвета,это жесть конечно)))…Суп из брокколи красивого,светло-зеленого цвета,в конце концов грибы можно было бы поджарить и положить маленькой горкой в суп и брокколи,сливок и всего того что идет в рецепте-смотрелось бы гораздо симпатичней)).

Так Вы и не мешайте 🙂 Готовьте так, как Вам нравится.
Суп очень вкусный, а цвет? Ну у каждого свой ассоциативный ряд: у кого жесть, у кого капучино 😉

Екатерина

Обалденный суп!! Всю весну его ели, и муж, и ребенок уплетали наперегонки:) Спасибо за рецепт!

Yauhen

А что тут скажешь?! Нет слов!
Долго искал хороший рецепт суп-пюре – и тут я его нашел.
Единственное, я добавляю 0,5 зубка чеснока.
Суп получается оооочень вкусный и, что немаловажно, красивый!

Sati

были в выходные в итальянском ресторане, заказывала крем-суп из брокколи.до сих пор под впечатлением)) он был ЗЕЛЕНЫЙ, с кусочками брынзы, и чуть приправлен чесночным маслом. необыкновенно вкусно и красиво! вот теперь думаю, как бы его так же приготовить… при этом брокколи не хрустела. может на пару её сделать? Татьяна, что думаете? или такой цвет тут от грибов?

Ольга

Попробуйте грибы не добавлять, будет зеленый.

Оля

А я варю супчик-пюре из шампиньонов тоже очень просто и вкусно. Вначале поджариваю лучок, морковку и резаные грибочки минут 20. А в это время в кипящей воже отвариваю нарезанный пополам картофель 4 штуки.Затем воду сливаю, все ингридиенты смешиваю и взбиваю блендером с добавлением 1 стакана отвара из картофеля. В конце добавляю 0,5 стакана сливок 20%. Получается очень нежный суп и душистый, тк грибы после жарки придают особый аромат супчику.
Грибы – 0,5кг
Лук -1 шт.
Морковь – 1шт.

Дима

Ну не знаю…на мой взгляд это из серии “дешево и сердито”((

Солнце

Уважаемый автор-кулинар, а как вам суп пюре из тыквы?

тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле на медленном огне, чтобы начала чуть подрумяниваться, долить немного воды и потушить до кашеобразной консистенции, остудить и в блендер
приготовить куриный бульон, при варке добавить веточку розмарина, бульон посолить
далее разбитую в блендере тыкву разбавить бульоном до желаемой консистенции и добавить смесь итальянских трав при подачи украсить обжаренными ядрами тыквенных семечек и сдобрить густыми сливками)))

суп просто великолепный!!!
вкус просто шикарный. а на вид красотища, масло после блендера разбивается на мелкие шарики, и суп на свету просто сияет)))

Шаленчиха

Брокколи кладём в холодную воду или в кипяток?

Marta

Bolshoe spasibo za recept supa iz shampionov.Ochen vkusno.

Рита

а можно ли использовать белые грибы вместо шампиньонов?и будет ли суп с гренками сочетаться?)

Рита

спасибо)очень вкусно получилось)

Екатерина

Здравствуйте! Татьяна, у Вас потрясающая подборка рецептов!!! Теперь только и готовлю, что по ним))) скажите, а можно брать замороженные брокколи и шампиньоны или обязательно свежие?

Antoinette

Супчик просто замечательный!очень нежный шелковистый:)
если готовить только из брокколи (шампиньонов под рукой не оказалось), цвет получается потрясающий!
вот только 2 зубчика чеснока для меня оказалось многовато…

Жанна

Суп просто бомба, а цвет получился очень аппетитно-живой! Но чесночка многовато..Пасибки за рецепт,рекомендую.

Натали

Очень, очень, ну просто очень вскусно))))) Я вообще очень люблю любые супы пюре. А ещё я к этому супчику сухарики сделала. Спасибо большое за рецепт.

Hilla

Хотелось бы сказать большое спасибо! Пользуюсь Вашими рецептами постоянно, понятные и незамудренные (а если и замудренные, то в меру :))

Касательно данного рецепта: цвет супа получился светло-салатовым с крапинками тёмного зелёного. Очень приятный и аппетитный. Правда, я брала свежую брокколи, а не свежемороженую. Может, в этом дело?

Елена

Очень люблю брокколи, и первый раз приготовила сегодня суп-пюре, получился красивого зеленого цвета, видимо брокколи было больше чем грибов. Очень-очень вкусно! Теперь буду чаще готовить по вашим рецептам. Спасибо)

Ольга.

Татьяна,здравствуйте! Очень вкусный супчик. Большое спасибо!

Yulia

Обалденно вкусный крем суп получился!! спасибо большое за вкусный рецепт и доступное описание 😉

Анастасия

Очень вкусненько:)
и у меня супик тоже красивого зелёного цвета…
и моё мнение о чесночке-нужно меньше!ну кто как любит конечно,я тоже вроде любитель остренького,но тут слишком даже кажется:))

а мне чесночок как раз в меру! он придает супу такой пикантный вкус! шик!

маринка

супер супчик! накормила всю семью!

Katerina

В первый раз супчик получился остороват и жирноват. Сегодня приготовила усовершенствованную версию. Брала молоко 1,8%, 20 грамм масла и только один маленький зубчик чеснока. Вкусно!

Олеся

Не могу остаться в стороне от комментария, потому что вкус этого супчика восхитительный!!!
Большое спасибо вам за этот замечательный рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
53
2
8