Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Иииии... еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми :) У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо, мало что долежит :)

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

 20
 19.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы (если они замороженные - то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

+ бульон

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Измельчаем

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками :)

Суп-пюре из белых грибов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Настя

Ох, травите душу:-) Нет у нас белых грибов!:-( Есть только магазинные замороженные по неприличной цене…

Александра

Таня, а что в рюмке на фотографии с исходными продуктами?

Мария

Аперитив к уже готовому блюду 😀

Диана

Я решила, что это масло)) муж предположил, что допинг перед “взятием Бастилии” (для него любое кулинарное блюдо – что-то невероятное неподдающееся)))

ММММ..имеется пакетик подберезовиков…тоже вероятно до зимы мало что доживет..подойдут?

Елена

Вчера приготовила. Очень нежный суп. Все домашние оценили!

Ирма

А куриный бульон можно заменить бульоном из кубика?

Юлия

Свежих и мороженых белых в наличии нет, но есть много сушеных белых. Сижу думаю, если замочить и отварить подойдут сюда или нет?

Вкусненько! Делала с луком пореем.Спасибо ,еще раз, за рецепт!

Ольга

Чеснок есть в ингредиентах, но нет в рецепте. Тимьяна нет в ингредиентах, но есть в рецепте. Вы не могли бы уточнить эти моменты?

Ирина

К вопросу о сушеных белых грибах: нужно ли отварить сначала после того, як отмочить, или без предварительной варки добавлять в суп вместе с шампиньйонами?
Спасибо!

Алла

Татьяна, а Вы замораживаете грибы сырыми или отвариваете перед заморозкой?

Валентина

Не знала куда деть замороженные белые грибы. Сделала все по рецепту. Супчик получился очень вкусный и нежный!

Первый в жизни суп-пюре удался 🙂 Рядом киш с курицей и цуккини так как не сделала отдельное фото.

IMG_20180818_193654_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
4
18