Суп из зеленых овощей с курицей

Суп из зеленых овощей с курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 2.3/5]
2.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом - я собрала летние овощи из морозилки и на основе базовых техник наваяла этот суп. Лично мне из всей порции досталось... практически ничего. Он очень вкусный, умеренно сытный и в чем-то даже освежающий. Последнее - за счет лимонного сока в составе.

Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.

 18
 08.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и сельдерей.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.

+ цуккини

Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ мука

Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курятину

Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком.

В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.

Суп из зеленых овощей с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
натали

Сегодня же приготовлю!:а горошек и фасоль предварительно надо размораживать?

Selena

О, спасибо за замечательную идею! Должно быть очень вкусно, к тому же в жару легкий супчик- именно то, что надо. У нас в Новосибирске лето пришло только в конце июня, но зато уж пришло так пришло, жарища ужасная.Так что непременно приготовлю супчик по вашему рецепту- ещё раз спасибо!

Ольга

Отличный рецепт, большое спасибо!
Скажите пожалуйста, а зачем нужно муку добавлять и можно ли этого не делать?

Мария

Ой, да там муки-то грамм 20-25, если её убрать, погода сильно не изменится, в плане калорийности))

Мария

Всмысле суп итак легкий, ничего убирать не надо)

Shaherezada

Если я правильно поняла сначала мы отвариваем грудинку,и тем самым у нас получается бульон. А потом в конце за 10 минут до готовности, добавляем нарезанную кусочками грудинку.Так?

Helen

На куриной грудке без костей насыщенный бульон не получится. Я так поняла, что у Татьяны бульон был уже сварен, а в данный суп филе добавлялось сырым.

бульон готовый уже был, т.к. приготовлен заранее. Куриное филе добавляется сырым, как на фото.

Irina

если фасоль свежая, ее только промыть, ничего удалять ненадо?

Лера

А можно ли обойтись без зеленого горошка? Его-то в доме не оказалось и в ближайших магазинах тоже(

Юлия

а можно добавить в конце консервированный горошек, вместо замороженного?

Нелли

Супчик – супер! я добавила в конце еще брокколи. думаю , можно добавить брюссельскую капусту или порей. вариаций бесконечное множество.
У супа ароматный, необычный и очень насыщенный вкус. к тому же суп очень низкокалорийный. и готовится всего 20 минут. Воистину все гениальное просто!

avatar
wpDiscuz
0
46
2
12